19大開幕 習近平:於港澳貫徹一國兩制

  • 時間:2017-10-18 12:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中共19大專題中共19大18日在北京開幕,前中共領導人江澤民(前右)出席開幕式,身旁有人隨侍攙扶。左為中共總書記習近平。
(圖:中央社)
中國共產黨第19次全國代表大會今天(18日)舉行開幕式,中國國家主席習近平向大會進行工作報告時,提到近年在港澳工作上取得新進展。
習近平說,政府在香港、澳門全面貫徹一國兩制方針,牢牢掌握憲法和基本法賦予中央對香港、澳門的全面管制權。
他接著表示,過去5年內地與港澳地區深化交流合作,香港與澳門的繁榮穩定也得以保持。
今天於北京召開的19大將持續到24日,預料習近平將藉此會議鞏固自身權威,並為他未來5年如何規劃中共治理釋出訊號。
習近平在工作報告中也提到,要妥善應對台灣局勢變化,堅決反對和遏制台獨分裂勢力,堅持一個中國原則和「九二共識」等。對於習近平再提「九二共識」,蔡英文總統今天則是以微笑回應。

相關留言

本分類最新更多