回應習近平 時力:應正視一個中國一個台灣

  • 時間:2017-10-18 18:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量表示,台灣社會已經在2016年的總統大選中,藉由選票清楚表達了對於過去國民黨時代兩岸路線以及「九二共識」的否定,這是台灣集體意志的展現,時代力量支持蔡英文總統「尊重九二會談歷史事實」的兩岸基調,也呼籲中國共產黨正視現實。(圖擷自時代力量臉書)
中共總書記習近平今天(18日)在19大開幕式談話中再度提及中國對台政策,表示堅決反對台獨,推動「和平統一、一國兩制」,而「九二共識」便是統一進程的政治基礎,也是兩岸和平發展的關鍵。
對此,時代力量發出聲明表示,台灣社會已經在2016年的總統大選中,藉由選票清楚表達了對於過去國民黨時代兩岸路線以及「九二共識」的否定,這是台灣集體意志的展現,時代力量支持蔡英文總統「尊重九二會談歷史事實」的兩岸基調,也呼籲中國共產黨正視現實,在「一個中國、一個台灣」的基礎上,與台灣政府展開對話,建立兩岸正常良性的互動關係。

相關留言

本分類最新更多