中共19大 台灣團搞神秘未開放採訪

  • 時間:2017-10-18 19:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中共19大專題中國共產黨第19次全國代表大會18日在北京開幕,中共總書記習近平向大會做工作報告,報告時間長達3個小時,涵蓋政治、經濟、社會、文化、國防、外交、黨建等多方面,媒體關注。
(圖:中央社)
中共19大今天(18日)上午開幕後,隨即展開分組討論。不過,實際存在、但始終保持神秘的「台灣省代表團」,卻沒有比照其它省區代表團開闢境外媒體採訪時段,繼續保持代表性成謎的神秘感。
中國共產黨第19次全國代表大會上午開幕,由總書記習近平進行長達近3小時的政治報告。根據議程,各代表團下午起即針對習近平的政治報告,在形式上展開為期數天的分組討論,最後形成共識,決定是否通過這份報告。
根據慣例,中共19大新聞中心下午公布各代表團開放境外媒體採訪的時段。截至今天傍晚,來自中國大陸31個省、市、自治區的代表團,以及中央企業系統、中央金融系統、中央國家機關等3個代表團,已排定在今天下午到明天(19日)下午開放採訪。
在歷屆黨代會及中國大陸全國「兩會」中的人大會議上,一向不開放媒體採訪的解放軍及武警代表團,這次19大期間仍不開放採訪,因此不令媒體意外。
然而,中共19大的10名「台灣省籍」黨代表被選出後,名單一直沒有單獨公布,只散見在所有代表的名單中,外界必須憑所知有限的資訊一一比對,才能找出「台灣代表團」成員。
這一神秘感一直保持到今天。其中唯一一名在台灣出生的代表盧麗安,在官方刻意安排下,於「黨代表通道」接受一小部份媒體的採訪。
然而,中共19大的「台灣省代表團」,目前一直沒有比照中國大陸全國人大會議的「台灣省代表團」,公布開放媒體採訪的時間。在代表性成謎下,繼續保持神秘。

相關留言

本分類最新更多