中共19大 代表團續分組討論

  • 時間:2017-10-19 09:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中共19大專題中國共產黨第19次全國代表大會開幕式18日在北京舉行,中共總書記習近平向大會做工作報告,其中涉台內容受到台灣方面高度關注。
(圖:中央社)
中國共產黨第19次全國代表大會今天(19日)進入第二天,上午舉行第一場記者會,此外,上下午共30個代表團的討論將開放中外媒體採訪,但不含「台灣省代表團」。
為期7天的中共19大18日開幕,中共總書記習近平向大會做工作報告。根據議程,各代表團當天下午起針對習近平的報告,在形式上展開為期數天的分組討論,最後形成共識,決定是否通過這份報告。
根據大會安排,18日下午有海南、陝西、寧夏和中央企業系統(在京)代表團討論開放媒體採訪。
今天上午9時起,則有中央金融系統、廣東、福建、浙江等15個代表團討論開放媒體採訪。下午3時起,大會開放媒體採訪中央國家機關、北京、上海、天津、重慶、新疆、西藏等15個代表團討論。
上午10時將舉行中共19大第一場記者會。下午也將舉行兩場不同領域中共黨代表出席的集體採訪,主題分別是下午3時的「推進全面依法治國」和晚上7時的「走新型工業化道路」。
中共19大的10名「台灣省籍」黨代表被選出後,名單始終沒有單獨公布。19大開幕後,「台灣省代表團」討論也保持神祕,至今仍未開放媒體採訪。
此外,中共19大首設的「黨代表通道」今天舉行第二場採訪活動。
生於高雄的中共19大代表盧麗安18日在「黨代表通道」表示,以身為台灣女兒為榮,以身為中國人為傲,不要糾結於對立的意識型態。她並以閩南語說:「愛台灣當然也可以愛大陸。」

相關留言

本分類最新更多