中共19大 今日會程聚焦強軍採訪會

  • 時間:2017-10-22 08:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國共產黨第19次全國代表大會18日在北京登場,圖為開幕式會場人民大會堂大禮堂。
(圖:中央社)
中國共產黨第19次全國代表大會今天(22日)進入第五天,討論並預選「兩委」議程不開放採訪。大會方面安排一場記者會和兩場集體採訪,其中「強軍」議題最受矚目。
中共19大主席團20日下午舉行第二次會議,通過中共第19屆中央委員會委員、候補委員和中紀委委員候選人預備人選建議名單,並提交各代表團醞釀。
按往例,各代表團隨後展開分組討論,開始差額預選新一屆中央委員和中紀委委員候選人,及候補中央委員候選人。完成此程序後,大會舉行第三次主席團會議。
在媒體活動方面,大會預定今天上午10時舉行第五場記者招待會,由中國教育部長陳寶生、民政部長黃樹賢、人力資源和社會保障部長尹蔚民、住房和城鄉建設部長王蒙徽、國家衛生和計劃生育委員會主任李斌說明保障改善民生情況。
下午與晚間將舉行兩場不同領域中共黨代表出席的集體採訪,主題分別是下午5時30分的「教育綜合改革」和晚間8時的「中國特色強軍之路邁出堅定步伐」。
中共19大開幕以來,解放軍和武警部隊代表團討論未開放媒體採訪。上述以「強軍」為題的集體採訪是19 大首場涉及軍事領域的活動,出席人員包括中共現役陸軍、空軍軍官,受到高度關注。
另一方面,大會方面今天安排境外記者赴河北省廊坊市香河縣、大廠縣、三河市參訪,實地瞭解前述三縣近期發展變化和在「京津冀協同發展」中發揮的作用。

相關留言

本分類最新更多