:::

Rti 中央廣播電臺 台馬產業論壇登場 雙方簽訂合作備忘錄

  • 時間:2017-10-25 13:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台馬產業論壇登場  雙方簽訂合作備忘錄
台灣馬來西亞產業鏈結高峰論壇25日登場,產官代表在經濟貿易與產業進行交流,會中並簽定合作備忘錄。
(圖:中央社)
台灣馬來西亞產業鏈結高峰論壇今天(25日)登場,產官代表在經濟貿易與產業進行交流,會中並簽定合作備忘錄。經濟部常務次長王美花說,今天是個起始點,要怎麼合作需要大家一起努力。
高峰論壇今天在台中舉辦,雙方產官界代表超過200人與會,中華民國全國工業總會、馬來西亞製造商聯合會與雙方的紡織、食品醫藥、智慧城市與資訊服務等產業共同簽訂15項合作備忘錄(MOU)。
經濟部常務次長王美花致詞表示,新南向政策一年多來交流相當多,每年馬來西亞有1萬4000人來台念書,不只教育、觀光交流,產業合作也相當興盛。
王美花說,政府單位是產業界後面的推手,遇到問題政府就要解決。她舉例台灣要將健康食品賣到馬來西亞,但兩方審查法規不一樣,經濟部與馬來西亞方多次討論,預計明年初可以定案。
王美花表示,她發現台灣雖然小,但產業發展受許多國家讚美,勤奮、技術扎根、信用與可靠性,都是無價的價值。這是台灣很關鍵的時刻,要讓台灣發展的好,讓產業再擴展出去。
王美花指出,馬來西亞一直都是台灣很重要的投資點,台灣是馬來西亞第4大投資國、第8大的貿易夥伴。馬來西亞比較先進,人力成本比較高,但是有很好的基礎,今天是個起始點,下個世代要怎麼合作,技術與環境要如何去聚焦,需要大家一起努力。

相關留言

本分類最新更多