習思想入黨章 人民大學火速設研究中心

  • 時間:2017-10-25 20:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
「習思想」24日才在中共19大通過寫入黨章,位於北京的中國人民大學25日上午隨即成立中國第一個「習近平新時代中國特色社會主義思想」研究中心,並舉行揭牌儀式。(圖:中國人民大學)
「習思想」24日才在中共19大通過寫入黨章,位於北京的中國人民大學今天(25日)上午隨即成立中國第一個「習近平新時代中國特色社會主義思想」研究中心,並舉行揭牌儀式。
綜合新京報、中新網報導,中國人民大學25日上午舉行習思想研究中心的成立儀式。該校黨委書記靳諾、校長劉偉擔任中心主任;馬克思主義學院教授秦宣擔任中心執行主任。
劉偉表示,成立研究中心,這對中國的發展來講非常具有時代意義,也是時代賦予人民大學的一個重任。他說,「『習近平新時代中國特色社會主義思想』是馬克思主義中國化最新成果,是實現中華民族偉大復興的行動指南。」
秦宣表示,中心接下來首先要學習、領會、把握19 大精神,把握習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓,然後加強理論學習,包括其中涉及的重大問題,進行更深入的研究。再下一步就是,面對社會發展出現的新的重大問題,加強對策研究。
報導稱,該中心在大學還將承擔一個特殊的任務,就是「習近平新時代中國特色社會主義思想」的進教材、進課堂、進頭腦工作。
報導指出,人民大學擁有中國大陸唯一的中國特色社會主義理論學科碩士學位和博士學位,以及馬克思主義理論一級學科等相關學科基礎。

相關留言

本分類最新更多