十九大落幕 總統:正是兩岸改變的契機

  • 時間:2017-10-26 10:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中共19大閉幕,總統蔡英文(圖)26日出席「兩岸交流30年回顧與前瞻」研討會致詞表示,兩岸的領導人,應該秉持圓融中道的傳統政治智慧,尋求兩岸關係的突破,為兩岸人民創造長久的福祉,並且永遠消除敵對及戰爭的恐懼。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(26日)上午出席「兩岸交流30年回顧與前瞻研討會」。總統在致詞時表示,兩岸人民共同見證了過去30年和平發展的歷史新頁,展望未來,我們應該珍惜30年前開放探親為兩岸關係所帶來的歷史性的改變,以及累積的寶貴成果,在既有的基礎上共同思考、擘劃未來30年兩岸關係發展的願景工程。
總統並指出,中國大陸的執政黨剛剛完成了黨代表大會,進入另外一個全新的執政階段。去年520她呼籲兩岸的執政黨應該放下歷史包袱,展開良性對話,造福兩岸人民,現在正是一個改變的契機。她要再次呼籲兩岸的領導人應該秉持圓融、中道的傳統政治智慧,尋求兩岸關係的突破,為兩岸人民創造長久的福祉,並且永遠消除敵對及戰爭的恐懼。

相關留言

本分類最新更多