總統會美智庫東西中心 議十九大後兩岸關係

  • 時間:2017-10-29 06:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
總統蔡英文訪問南太平洋友邦,去程過境美國夏威夷。當地報紙報導,蔡英文比美國總統川普先訪問夏威夷,並引述學者看法,指出儘管蔡英文此行是過境,但仍具有外交敏感性。
(圖:中央社)
蔡英文總統率團訪問太平洋3友邦,並在去程過境美國夏威夷,預計在檀香山停留2晚。
蔡總統在當地時間28日有3項公開行程,包括僑宴、與智庫東西中心(East-West Center)交流以及參訪珍珠港。
東西中心位於夏威夷檀香山,是美國國會在1960年授權成立的獨立公共非營利機構,主要討論美國-亞洲關係中所關心的區域與全球問題。東西中心透過研討會和研究項目,與亞太地區的多位專家針對人權監督、家庭關係變化、愛滋病病毒/愛滋病研究等許多議題進行合作。
東西中心曾接待過多位美國重要的政府領導人,包括美國前總統歐巴馬、前國務卿希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)和前助理國務卿羅伯特‧布萊克(Robert Blake)。
蔡總統這次將與幾位智庫頗具地位的學者交流,預料將針對東北亞情勢、中共十九大後的兩岸關係、台美中三邊關係、台灣的安全及東北亞與南海等議題廣泛交換意見。
據了解,蔡總統在檀香山期間的所有行程,美國在台協會(AIT)主席莫健都全程陪同。在公開行程外,蔡總統也將會見或以電話聯繫美國政要。(黨政組/綜合報導)

相關留言

本分類最新更多