台人入黨違法 張小月:中共目標是統一台灣

  • 時間:2017-10-31 09:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會主委張小月31日出席立委舉辦的座談會、她在會前受訪表示,中國共產黨與一般政黨不同,所以台灣人加入中國共產黨違法 (央廣記者王照坤 攝)
針對在北京大學就讀的台籍學生王裕慶加入中國共產黨一事,行政院陸委會主委張小月今天(31日)上午在立法院表示,中國共產黨最後的目標是要統一台灣、實施一國兩制,這個政黨與一般的政黨不同,所以台灣人加入中國共產黨違反我方法律。

陸委會主委張小月31日在立法院出席立委舉辦的中共19大座談會前受訪表示,已看到媒體關於台生王裕慶要加入中國共產黨的報導,陸委會會注意後續相關發展。
張小月指出,台灣人加入中國共產黨違反兩岸人民關係條例第33條規定,會被處以新台幣10萬元以上、50萬元以下罰鍰,她說:『(原音)畢竟中國共產黨跟一般的政黨是不一樣的,他們是以黨領政,而且中國共產黨最後的目標是要統一台灣,而且是要實施一國兩制,所以對我們是一種、就是一個、我們特別要來注意的一種現象。』
張小月表示,目前所知王裕慶是第一個案例,過去沒有發生過這種情形;張小月還要提醒在中國大陸的台籍學生「不適合參加中國共產黨」,以免影響未來回台後的權利。

相關留言

本分類最新更多