:::

Rti 中央廣播電臺 南方雲系影響 東半部雨勢較明顯

  • 時間:2017-11-06 07:11
  • 新聞引據:、氣象局
  • 撰稿編輯:張順祥
南方雲系影響 東半部雨勢較明顯
陽光露臉,中央氣象局22日表示,22日、23日有乾空氣南下,全台都有機會見到陽光,不過東北季風影響,各地低溫只有攝氏18、19度,預計26日後才會回暖。
(圖:中央社)
氣象局預報,今天(6日)南方雲系接近,各地雲量將增加,東半部地區及恆春半島有局部較大雨勢發生的機率,其他地方僅有局部短暫雨,天氣相對穩定。
氣溫方面,由於涼空氣減弱,環境持續回暖,桃園以北和東北部白天高溫可來到攝氏26、27度,其他各地也有27至30度,遇雨時氣溫略降1、2度;各地早晚低溫則在20、21度上下。
臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區及鄰近海域易有8至9級強陣風,尤其東半部及恆春半島有長浪發生的機率,海邊活動或海上作業請注意安全。
今天雲嘉南及高屏地區空氣品質指標(AQI)為橘色提醒對敏感族群不健康,其他地區為良好至普通,指標污染物為細懸浮微粒。

相關留言

本分類最新更多