:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台新創公司組電商團 南向馬國台灣形象展

  • 時間:2017-11-07 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部青年發展署委託外貿協會,首度組成「新南向電子商務拓商交流團」,帶領8家曾參加「大專畢業生創業服務計畫」的新創團隊,今天(7日)起在馬來西亞參訪電商平台,並在9日參加「台灣形象展」,讓當地人士體驗台灣電商產業的最新技術,同時尋求媒合機會。

馬來西亞近幾年電子商務發展迅速,青年署表示,當地2020年的電商產值,預估可達20億美元,是東南亞極具潛力的市場。這次組成的「新南向電子商務拓商交流團」,將先參訪多個當地電商平台與機構,包括電商平台「熱購」(Logon)、馬來西亞數位經濟發展機構、馬來西亞網路協會,及雪蘭莪州資訊科技與電子商務理事會。
青年署科長蔡君蘋表示,交流團將於9日到11日參加在吉隆坡展覽中心舉辦的馬來西亞台灣形象展「新創電商服務館」(Taiwan Innovex Pavilion),展出各式新創產品及服務,並邀請馬來西亞網路紅人現場體驗,同時在臉書直播介紹參展團隊。蔡君蘋:『(原音)台灣形象展邀請180家廠商來參展,主題的部分有電子商務、清真產品、台灣精品、還有綠能科技、還有醫療的技術,而我們這次教育部青年發展署「新南向電子商務拓商交流團」的這8家廠商,主要我們會是在電子商務館的部分做展示,預計整個活動會有展出大概5千項的台灣產品,最主要是要把台灣的產業,還有文化,完整呈現給馬來西亞民眾,根據這個規模大概可以至少吸引1萬人次參觀。』
青年署指出,這次前往的8家新創公司,都是過去在「大專畢業生創業服務計畫」(U-start)中,表現亮眼的團隊,現場將展示人臉辨識技術Facepass、手機來電辨識APP「Whoscall」、社群網站轉址及縮址服務等。另外,台灣先進醫資公司曾協助馬紹爾群島及泰國全國醫院,導入雲端數位醫療系統,這次預計再和馬來西亞一家連鎖中醫診所簽約。
青年署表示,9日展覽開幕當天還將舉辦「台灣新創電商論壇」(Taiwan Innovex Forum),由三大台灣電商業者輪流對O2O、數據、電商等議題進行專題演講,促進當地電商相關業者前往交流。

相關留言

本分類最新更多