:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺貿協率15家台灣醫院 拓展馬國市場

  • 時間:2017-11-10 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
貿協率15家台灣醫院 拓展馬國市場
外貿協會10日於「2017年馬來西亞台灣形象展」舉辦「台灣健康產業說明會」。(楊文君 攝)
「2017年馬來西亞台灣形象展」今天(10日)於馬來西亞吉隆坡會展中心展開第二天活動,現場舉辦健康產業及清真食品研討會,外貿協會秘書長葉明水致詞時表示,台灣擁有著名的醫療機構,而且是國際醫療領先的國家之一,透過與當地醫療院所合作,未來將成為馬來西亞海外醫療的首選。

外貿協會10日於「2017年馬來西亞台灣形象展」舉辦「台灣健康產業說明會」,率領台大醫院、長庚醫院、義大醫院、 茂盛醫院 、高雄市立小港醫院及醫健會等15家醫療院所與馬來西亞醫療院所合作,現場座無虛席。
外貿協會秘書長葉明水致詞時指出,台灣的醫療服務在國際上享有盛名,尤其是肝臟移植手術,顱顏手術,心血管疾病治療,人工生殖及髖關節手術等,皆在國際醫學界名列前茅。外貿協會將持續在海外推廣優質醫療服務,為海外患者帶來治療,透過與馬來西亞院所合作、轉介,台灣將成為馬來西亞海外醫療的首選。他說:『(原音)我們這次直接把醫院帶到這裡,從台大醫院到義大都來了,這些醫院每一家都能去找他的夥伴,每一家都可以吸引更多病人,北台灣、中台灣、南台灣的醫院都來了、這樣一次再一次的努力,將來馬來西亞到海外去就醫,台灣會變成首選。』
葉明水也指出,目前力推海外醫療的國家就屬泰國及新加坡為主,泰國甚至還提供超過20種語言服務,台灣正在急起直追,目前將增加台灣清真認證及穆斯林的服務,將吸引更多新南向國家朋友來台灣。
葉明水也強調,台灣醫生及護士都視病如親,來台灣絕對能獲得高水準的服務,海外人士來台接受醫療服務,醫院收益增、也能改善醫生及護士的待遇。

相關留言

本分類最新更多