:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美粧業者拼清真認證 打入馬國市場

  • 時間:2017-11-11 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
美粧業者拼清真認證 打入馬國市場
十藝生技公司總經理宋美蒔。(楊文君攝)
為強化台馬清真產業技術合作及推廣台灣清真品牌,「2017馬來西亞台灣形象展」設立了「台灣清真產品形象區」,除了食品之外,有不少美粧業者都申請清真認證,期盼打入馬來西亞市場。

外貿協會指出,台灣已有不少產品獲得清真認證,貿協便於「2017馬來西亞台灣形象展」設立了「台灣清真產品形象區」,展出40家台灣清真食品及美妝業者,也是展場中最熱鬧的區域。
專門製作美髮產品的昇宏公司就分享,申請清真認證非常耗時間,不管是成分、原料、甚至製作過程、包裝都要非常注意。行政專員游戈汶說:『(原音)雞尾酒(頭皮精華液)是我們後來推出來的新品,但只是包裝像雞尾酒漸層的感覺,滿可愛的,可是他們就覺得雞尾酒不行,要我們改名字,因為他們清真不能有酒,為了讓穆斯林民眾可以更安心的使用,所以我們就逐一去改善、改良。』
台灣知名面膜品牌十藝生技公司總經理宋美蒔也指出,為了符合清真認證的規定,他們甚至砸重金蓋新廠房,確保製作流程都符合規定。她說:『(原音)清真是希望這所有過程是美好、不會有任何污染的,所以這東西來講有一些難度,為了這件事我們還蓋了一間新的廠房,讓動線不會有任何酒精,就不會有交叉污染,工廠就是以有機認證跟清真認證為全部的主題。』
宋美蒔也表示,目前大家對台灣清真食品印象比較深,但對清真美粧概念比較低,未來還有相當大的成長空間。
根據統計,全世界近200個國家中,就有將近60個穆斯林國家,其中超過6成居住在亞洲,東南亞的兩大穆斯林國為印尼及馬來西亞,2015年全球清真產業產值估計達3.9兆美元,約新台幣119 兆元。

相關留言

本分類最新更多