:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺馬國台灣形象展落幕 明年首出征泰國、印度

  • 時間:2017-11-11 20:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
馬國台灣形象展落幕 明年首出征泰國、印度
穆斯林參觀者專心聆聽臺灣美粧產品之解說(外貿協會提供)
「2017年馬來西亞台灣形象展」今天(11日)於馬來西亞吉隆坡會展中心圓滿落幕,展覽成果豐碩,3天展期促成約3,600萬美元商機。貿協董事長黃志芳表示。明年將首度於印度新德里及泰國曼谷辦理台灣形象展,將為台灣帶來更大商機。

「2017年馬來西亞台灣形象展」11日於馬來西亞吉隆坡會展中心圓滿落幕,共吸引近2萬人參觀,辦理近900場次的商機媒合會,3天展期共促成約3,600萬美元商機。
展覽期間包括馬國知名汽車組裝及銷售集團TCMH(陳唱集團)、美容保健連鎖集團Hai-O、東盟美容保健領導者Esthetics International Group、當地最大醫療連鎖診所BP Healthcare及六大零售商之一的Econsave等企業皆受邀前來與台灣廠商洽談,參展商表示,本展在獲取訂單、建立銷售管道、開發新客戶及宣傳公司產品形象等方面皆有很大幫助。
貿協董事長黃志芳表示。明年將於印尼雅加達、印度新德里、越南胡志明、泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡等5國辦理台灣形象展;其中,印度及泰國是首度辦展,將會因地制宜設置不同主題館及展區,印度將會設智慧城市專區、泰國則是工業4.0相關展區等。他說:『(原音)我們常常說IT,印度朋友就說IT代表印度跟台灣,所以兩國在資通訊產業方面,有很多領域可以一起來合作。』
外貿協會也指出,今年累計印尼、越南、菲律賓及馬來西亞的台灣形象展成果,共吸引近10萬名參觀者造訪,促成1億7千多萬美元商機;值得注意的是,有業者表示日前在印尼展時碰到的印尼客人,本次參展,居然該客人追蹤到馬來西亞訂貨,足見東協經濟共同體AEC內的經濟個體均已互相串流,對台灣而言必能帶來更大的商機。

相關留言

本分類最新更多