羅氏大藥廠個人化癌症檢測 FDA批准

  • 時間:2017-12-04 20:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
羅氏大藥廠(Roche Holding AG)(網路圖片)
羅氏大藥廠(Roche)今天(4日)表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)批准FoundationOne CDx個人化診斷癌症基因檢測。
羅氏大藥廠說,食品暨藥物管理局批准這項檢測,有助於醫生瞭解病人腫瘤的基因輪廓,能為病人提供更有效的標靶治療和臨床測試。
羅氏大藥廠醫療長兼全球產品開發負責人霍寧(Sandra Horning)說:「FoundationOne CDx獲批准代表個人化癌症照護的重大進展,促進美國病患獲得全面的腫瘤伴同式診斷,將有助於根據每位病患癌症的分子足跡,協助找出獲批准的治療選項。」
霍寧在聲明中表示:「我們相信基因剖析將會逐漸成為例行臨床作業,所以我們與Foundation Medicine密切合作,以發展大規模臨床性和分析性的驗證平台,支援現有和未來伴同式診斷的需求。」
製藥公司認為,發展量身訂做個人化療法,是未來治療癌症的方法。

相關留言

本分類最新更多