台灣人出國進修英文 菲律賓成熱門選擇

  • 時間:2017-12-15 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣人出國進修英文,菲律賓成熱門選擇(全國職涯發展協會提供)
台灣人出國短期學英文,過去都是英、美、澳洲、加拿大為主,但最新遊學市場卻顯示,單是今年就已經有超過1萬人次的台灣人赴菲律賓短期進修英文,且人數逼近赴英、美等國家學英文的比例,菲律賓已經成為台灣人到國外學英文的新興熱門選擇。

台灣「全球職涯發展協會」理事長王星威指出,菲律賓英文短期語言學校主要是由韓國人根據美國英文學習系統,搭配亞洲人想要速成的心態所設計,一週密集上課約60小時,且都是一對一教學,許多學生反應學習效果相當好,多益測驗分數平均可增加200分。
目前去菲律賓進修英文的族群主要是韓國和日本人,韓國一年有10萬人次,日本約7、8萬人次,台灣人這幾年赴菲律賓短期學英文的人也急速上升,族群包括想要順利推甄上好的大學的學生,他們往往利用寒暑假時間到菲律賓學英文,另外就是想要轉職的上班族。今年到目前為止,前往菲律賓的台灣人已經突破1萬人。王星威說:『(原音)台灣人開始去菲律賓讀英文開始的時間大概是2010年到2011年之間,2012年的時候據我了解,大約去了不到500人,可是2017年去菲律賓學英文的應該超過1萬人次 ,現在去英、美學英文的人數跟去菲律賓的人數,我個人感覺應該已經1比1了。』
王星威表示,去菲律賓學英文當然不是沒有缺點,不少學生反應當地天氣太過炎熱,環境可能沒有像台灣這麼乾淨,但王星威認為,東南亞國家近年崛起,台灣人對於菲律賓的刻板印象逐漸減少,加上到菲律賓學習英文的學費,兩個月吃、住,加上飛機票大約只需要新台幣11萬,進步又快速,預期未來幾年赴菲律賓短期進修英文人數還會快速成長。

相關留言

本分類最新更多