:::

音樂藝術串連漫遊 仁愛圓環化身法香榭大道

  • 時間:2017-12-19 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
音樂藝術串連漫遊 仁愛圓環化身法香榭大道
聖誕夜前夕,台北仁愛圓環將有一場音樂藝術漫遊戶外音樂祭歡樂登場。(江昭倫 攝)
台北市民再熟悉不過的仁愛圓環,本週六(23日)將化身戶外音樂舞台,由多組藝術家和愛好音樂的青少年們在圓環周邊接力演出,為即將到來的聖誕節帶來一股暖流。

在手風琴家蔡偉靖拉出優美的音樂聲中,默劇表演者姚尚德加入了演出行列,開始帶領大家悠遊穿梭在大安國中非洲鼓、自由擊打擊樂團、和「尋人啟事」阿卡貝拉歌聲中,如此藝術漫遊的形式,聖誕夜前夕將在台北最繁忙的仁愛圓環歡樂登場。
這場別出心裁的台新圓環音樂祭,要首度把敦化林蔭大道變成法國香榭大道,沿途還有氣球妝點舞台與動線。音樂祭策展人陳午明指出,仁愛圓環是市民最熟悉不過的街區,他們想試試如果放進了不同的表演藝術,特別是多了青少年的表演,會不會讓市民對這個街區有不一樣的感覺。陳午明說:『(原音)當大家突然聽到這個手風琴拉出法式香頌,突然看到一個默劇表演家就在你身邊跟著你互動,跟著你玩的時候,我們的仁愛圓環會不會突然變成凱旋門跟香榭大道的那樣的感覺呢!』
所有表演團隊最後匯聚到仁愛圓環旁的台新金控大樓,由神秘失控人聲樂團與復興國小合唱團、大安國中管樂樂團組成的非洲鼓樂團,一同在大樓報佳音,並以一場美妙的音樂會,為這場別出心裁的音樂藝術漫遊劃下句點。

相關留言

本分類最新更多