現正播出 
 
QR Code

2018年02月

Hit Rate:2628

2018年2月號_臉書直播 攝影棚 影音節目 新聞影片 央廣節目好聽又好看

2018年2月號_臉書直播 攝影棚 影音節目 新聞影片 央廣節目好聽又好看

央廣是建臺90年的廣播電臺,為了方便聽友收聽,以前主持人要常報頻率表、播出時間,提醒聽友記得「聽節目」。而聽友為表支持,來信中也習慣寫說「會按時收聽」。數十年的習慣用語,隨著現今網路普及、以及科技的快速進步下,也要變一變,變成「央廣節目隨選播放,記得收聽也要收看了」!

現在是人手一機的年代,每個人隨時隨地都可以接觸到螢幕,看到影像,所以現在央廣所製播的節目,除了傳統的廣播節目之外,還有非常多好看的影音節目。為了豐富節目的視覺效果,央廣早在多年前已耗資打造「虛擬攝影掤」、組織影音製作團隊,陸續製作多元類型的影音節目。從來賓訪談、外景採訪、新聞影片、選舉開票現場即時分析……,到去年,更大刀濶斧開闢了「印泰越語的語言教學的影音節目」,提供民眾免費學習東南亞語言的影音平台,並進一步認識東南亞國家的語言與文化。

另外,隨著臉書(Facebook)開放直播功能以後,從國語、閩南語、客語、廣東語...央廣在臉書上的直播節目也愈來愈多。網友不但可以不受播出時間限制的隨選收看節目,還可以留言發表高論。猶記得最多不超過二十年前,還常收到聽友來信說:「希望有機會來臺見到主持人的廬山真面目。」後來網路興起,央廣網站刊出照片,主持人的真面目不再神秘。時至今日,一切猶如親臨現場,而主持人與聽友間的交流管道也更多元,完全突破時間與地域的限制,只要有上網的都可以成為央廣的閱聽人。

央廣主持人的確多才多藝,從以前「聲」的演出,到現在必須聲色藝俱全的走到螢幕前與大家見面進行交流,這樣的求新求變,親愛的聽網友更應該鎖定收聽收看,為主持人鼓掌加油。從央廣官網(http://www.rti.org.tw)、臉書上的央廣粉絲團、央廣華語節目粉絲團、央廣情報讚粉絲團、央廣下午茶粉絲團、央廣藝文館粉絲團、全球台灣4.0粉絲團...期待大家的支持按讚、留下足跡。

2018