週一迎向陽光

台灣最美麗的風景是人,這是近幾年國外旅客對台灣普遍的形容。
 

的確,台灣是一個有人情味的地方,也有很多感人的故事。災變的現場,總有許多熱心民眾自發性前往協助救援;在社會各角落,總有溫馨感人的事情發生;甚至,有志一同的社福團體,他們關懷弱勢,救助貧弱,這些振奮人心,充滿正能量的故事值得被宣揚傳播。

「迎向陽光」的製播宗旨正是傳播這些社會的光明面。

節目快訊

播出時間: 2019-10-14
劉螢

不知道是不是見多了無助的靈體,因為有陰陽眼,而有著超豐富撞鬼經驗的陶貓貓,其實她對人生有點悲觀。她很隨遇而安,卻又深知無奈的不可逆,她有感而發的說:“不管是活著,還是不活著,都有自己的無奈。”

...更多
播出時間: 2019-10-07
劉螢
根據統計,民國107年,全台自殺死亡人數,共3865人。依據世界衛生組織的報告預測,在西元2020年時,全球十大死因當中,自殺將排名第九位。有的人在遇到自己覺得過不去的大坎的時候,會選擇以自殺來結束生命,以為“一死百了”。死,真的是解脫嗎?死,真的百了嗎? 死後是甚麼狀況?誰知道呢?正如擁有陰眼眼的通靈港女陶貓貓所說的一樣:“我又沒死過,我不敢說。”但從她見過無數的靈體來說,她說:“有的靈體長年來一直在同一個地方重覆做著一樣的事情,有的因為心願未了,無依無靠的到處飄遊。”生命是很脆弱及短暫的,趁著活著的有限時間裡,該做的事情就去做,該解決的問題就去解決,坦然無愧,才有可能了無牽掛。...更多
播出時間: 2019-09-30
劉螢

半夜讀著時報出版的新書“見鬼之後:通靈港女陰陽眼實錄與靈譯告白”, 愈讀愈讓我通體生涼、寒毛直豎。天啊!這是鬼片的情節嗎?

...更多
播出時間: 2019-09-23
劉螢
看著高雄振宗藝術團女子八家將的演出 照片,不禁讓人好奇,怎麼團員全部都只畫了半張臉?再看表演者,一個個身材勻稱、體態優美、有如舞蹈一般的動作,有別於傳統八家將的表演。為什麼呢?因為,這是融合了傳統與改良的--女子八家將,團員都是介於高中到大學的妙齡女子,她們像家人一般,一起練團、一起表演、互相扶持,昭瑩說:“我們團員不抽煙、不吃檳榔、不喝酒,姐姐們很耐心的教我。”讓原本對八家將一無所悉,在澳門長大的吳昭瑩從此愛上。 高雄振宗藝術團女子八家將的團員之一吳昭瑩,八家將跳了三年,她說:“ 八家將要模仿出他的動作不難,但要跳出他的神韻就很難。雖然學了三年 ,但要學的還有很多很多。” 昭瑩侃侃而談的,從練團、畫臉、著裝、表演到演出的規矩等等,知無不言的詳細解說,的確為我們打破了不少對八家將的刻板印象。 對昭瑩來說,八家將讓她收穫良多。她說:“八家將,是一份工作,也是一個表演,我喜歡表演,演出的時候,大家的目光都聚焦在我們身上,就像明星一樣。而且我們還經常受邀到海外演出,對台灣廟宇文化的傳承及宣揚,都是非常好的事情。”...更多
播出時間: 2019-09-16
劉螢

大家對台灣民間信仰的陣頭之一的八家將,有多少的認識?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31

相關留言