週一迎向陽光

台灣最美麗的風景是人,這是近幾年國外旅客對台灣普遍的形容。
 

的確,台灣是一個有人情味的地方,也有很多感人的故事。災變的現場,總有許多熱心民眾自發性前往協助救援;在社會各角落,總有溫馨感人的事情發生;甚至,有志一同的社福團體,他們關懷弱勢,救助貧弱,這些振奮人心,充滿正能量的故事值得被宣揚傳播。

「迎向陽光」的製播宗旨正是傳播這些社會的光明面。

節目快訊

播出時間: 2019-12-09
劉螢

根據衛福部統計,以2018年來說,一年內將近有6萬名的受虐兒通報案件,通報凌虐致死的案件高達155個孩子,這個數字很可怕,但更可怕的是還有很多孩子受虐是沒有被通報的。

...更多
播出時間: 2019-12-02
劉螢

失護兒慈善協會的執行長林欣怡,她是一個超有親和力的人,整天笑容滿臉,讓人備感親切。但是其實她不是常人,因為她耐力驚人。欣怡身為三個孩子的媽媽,對小孩的教育,仍然堅持“不打不罵不威脅不利誘”,她認為小孩要教,但可以好好的教,好好的說。不打不罵也可以讓小孩乖乖聽話。”這樣超人般的耐力,實在讓很多家長汗顏。

...更多
播出時間: 2019-11-25
劉螢

大家還記得德國作家徐四金的知名小說《香水》嗎?書裡對氣味的描寫,對香味的魔力,實在寫得非常的立體,也非常的讓人印象深刻。

...更多
播出時間: 2019-11-18
劉螢

位於喜馬拉亞山下的不丹,因為香港影帝梁朝偉與劉嘉玲不遠千里而來此成婚,讓大家注意。後又因為「幸福指數」而讓大家認識挖掘。不丹,是一個怎麼樣的地方?

...更多
播出時間: 2019-11-11
劉螢

從18歲默默無聞的一個年輕人,到4年後現在一呼百應,每次出席香港節目“造星活動”都有粉絲追隨送禮,前呼後擁非常威風。而在YouTube上,隨便po出一段影片,至少就有上萬次的觀看,熱門影片甚至累積已經有30多萬次的瀏覽量。這樣的號召力、能量,都是嚴政自己爭取努力的成果。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

相關留言