綜合臺灣紅不讓7 - 週末生活美學館

節目快訊

播出時間: 2020-09-20
王文心

在全球暖化的影響之下,世界各地都受到極端氣候威脅,也導致未來氣候的變化更加嚴峻。

...更多
播出時間: 2020-09-13
王文心

一個人的成功,一個人活出了自我,一個人的快樂,

...更多
播出時間: 2020-09-06
王文心

臺中具有豐沛的在地藝文能量,在豐厚的人文氣息陶冶下,孕育了無數文學作品,優秀作家輩出。為持續累積臺中市的文學能量,臺中市政府文化局舉辦了「第九屆臺中文學獎」徵文活動,規劃多元徵選文類,開放書寫題材,讓不同創作領域的寫作者透過作品來呈現文學豐富的面向,激發創作的動能,並藉由本活動獎勵資深作家及發掘優秀創作人才、出版並保存優良文學作品。

...更多
播出時間: 2020-08-30
王文心

一般人的印象裡,總認為宋朝積弱不振、民不聊生,最後搞到皇帝被俘、國家淪亡,但其實宋朝不僅是人文薈萃的「文青和他們的產地」,也是全民都擅長品茶品酒的「美食王國」,而我們現在習以為常的許多制度和習俗,從圍爐守歲、春節賭博到端午粽子,從圖書館、職業運動到全民健保,更都是在宋朝奠基成型的,宋朝堪稱是歷史上最幸福的朝代!

...更多
播出時間: 2020-08-23
王文心

陳美桂老師,曾擔任高中詩社指導老師及人文社會資優班導師,以深度閱讀帶領學生進入語文世界,並在文字之外探索音樂繪畫電影舞蹈及攝影等藝術,企圖建構人文美學的生活教學。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71

相關留言