政經世界大國民3 - 東亞縱橫

節目快訊

播出時間: 2020-09-16
黎慧芝

日前中國大陸中央電視台在報導國民黨將由前副主席、立法院前院長王金平率團參加海峽論壇的消息時,主持人提出「求和」說,引發國民黨和部份人士不滿,而取消此行。海峽論壇的性質以及台灣部份人士對此事的觀點為何?國民黨取消參加的來龍去脈,以及此事所產生的效應有哪些?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-09-09
黎慧芝

台灣國際外交有新進展!今年新增設駐南法普羅旺斯辦事處,另外,捷克參議院議長韋德齊9月1日率90人團隊訪台。歐洲與中國大陸以及台灣外交關係有何變化值得關注?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-09-02
黎慧芝

美國共和、民主兩黨分別召開黨代表大會,正式提名川普和拜登為兩黨總統候選人,美國總統競選正式開始。兩人競選政見各自重點為何?共和黨黨綱《台灣關係法》六大保證與川普的十大政見有何邸觸之處?中共的應對方式為何?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-08-26
黎慧芝

雖然美國面臨疫情嚴峻挑戰和各地的不平靜狀況,11月舉行的總統大選仍然是各方關注的焦點,川普政府希望藉由反中拉抬其聲勢,不過他的連續出招也重創中美關係;而另一位總統候選人民主黨拜登與其副手賀錦麗的中國態度和川普又有何不同?中共如何因應美國因選舉而產生的對兩國關係不利的情況?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-08-19
黎慧芝

香港壹傳媒集團創辦人黎智英因涉嫌違反國安法,10日早上遭到香港警方逮捕,12日凌晨交保獲釋。如何解讀黎智英被抓補又釋放?以及牽涉到的美國對香港制裁等議題,以及中共對此事的態度和影響為何?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

相關留言