政經世界大國民3 - 東亞縱橫

節目快訊

播出時間: 2020-02-26
黎慧芝

新冠肺炎疫情持續延燒,北京疾病控制中心黨委認為“大仗即將來襲”,因此發布戰時狀態令。不同於於湖北十堰市對當地民眾發布的“戰時管制”,北京疾控中心黨委指出,只要有任何幹部、書記違反中央紀律要求,危害北京防疫作業,一律立刻停職或免職。習近平一夜之間拔官數人,給中國官場下了一顆震撼彈?節目邀請警察大學董立文教授就相關話題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-02-19
黎慧芝

武漢肺炎傳染狀況嚴重,兩岸往來頻繁,兩岸防疫工作目前如何進行?兩岸對於武漢台商回台計劃處理態度如何?此事也突顯台灣參與世衛組織的困難及阻撓,日前義大利、越南禁台航班機入境,所顯示的臺灣國際困境為何?相關話題節目邀請警察大學董立文教授深入分析。

...更多
播出時間: 2020-02-12
黎慧芝

武漢肺炎爆發至今,中共對疫情所採取的手段及處理態度,所突顯的是何種中共社會治理問題?大陸的防疫工作,為何造成全世界的驚恐與不信任?節目邀請警察大學董立文教授就相關話題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-02-05
黎慧芝

蔡英文總統日前接受英國國家廣播公司(BBC)專訪,提到有關中華民國是主權獨立國家,以及兩岸是否可能爆發戰爭的議題,訪問內容有何值得觀察之處?中共的回應包括武統論高漲與環球時報的降溫,可以看出兩岸關係未來有何變化?相關話題節目邀請警察大學董立文教授深入分析。

...更多
播出時間: 2020-01-29
黎慧芝

蔡英文總統連任成功,包括美國及世界其他國家,紛紛祝賀蔡總統連任。國際社會如何看待中華民國這次的總統選舉?中共對此的反應和蔡總統的回應有何值得觀察之處?節目邀請警察大學董立文教授就相關話題深入分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相關留言