綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-09-17
李正純

在這些過程中他有了深刻的體會。「堅持是一種選擇,」他說。他把這股堅持的信念運用在練字上,使用隨手可得的原子筆和紙張,不斷上網查資料、找字帖,仔細比較歷世歷代書法家的寫字範例,終於發展出一套有系統的自我學習方法。

...更多
播出時間: 2019-09-16
施賢琴

文字能記錄人生、抒發情緒、自我療癒…,高雄市讀寫堂兒童寫作班指導老師王力芹,熱愛閱讀,喜歡抒寫,不僅用散文記錄自己的生活,也創作青少年小說,拉近孩子與閱讀的距離。

...更多
播出時間: 2019-09-13
徐凡

台灣醫療是有目共睹的,配合國家的國際醫療政策,並增強台灣在非洲的國際連結與雙邊的醫療合作關係。祁力行醫師也分別常駐史瓦濟蘭兩年和醫療團隊幫王室健檢,這次史瓦濟蘭的國王表示,國名已更改為「史瓦帝尼」較接近發音的字,這二年醫療團的特色之一便是加入了中醫部,王室成員都非常喜愛中醫,今年特別邀請中醫部的楊主任一 定要加入醫療團隊,他們對於中醫針灸、推拿及中草藥治療,可以大幅改善病症的效果都感到驚訝!祁醫師說:「國王很愛乾淨,所以洗牙能讓口腔清新與乾淨,特別喜歡。」每次隨著醫療團隊去非洲行醫,回來都有著不同的感受以及建議政府能改善該國的醫療與其他建設,因此建議提供鑿井改善水源與學校孩童的用水和虐疾。另外,許多有趣的故事祁力行醫師在節目中娓娓道來,歡迎收聽…。

...更多
播出時間: 2019-09-12
趙偉成

今年6月在「衛福部」公布的一份數據中,2018年臺灣因癌症死亡人數達48784人,占所有死亡人數的28.2%,比前一年增加747人,癌症連續37年居死因之首,因此,癌症病友的照護問題也成為大家關注的焦點。「中華民國癌病腫瘤患者扶助協會」(簡稱:癌扶協會),不但提供癌症療護及輔助醫療資訊,並整合社會資源,讓癌病腫瘤患者能獲得實質的福利與援助。「癌扶協會」為協助癌病腫瘤患者重生,除了推廣頭髮募捐,也把製作完成的精緻假髮,贈送給需要協助的癌症病友。本集「潮臺灣」邀請到「癌扶協會」監事--楊孟臻,介紹「癌扶協會」的成立經過,以及如何推廣捐髮,幫助病友重返人群再創生命價值。

...更多
播出時間: 2019-09-11
王文心
2019-09-11...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38

相關留言