週五文化台灣

台灣是一個多元文化的社會,在這片土地上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言…,雖有不同,但是台灣人特有的謙順柔和,讓一切的不同也可以和平共處,相互尊重,這是台灣值得驕傲的地方。這個節目,就是要讓聽眾認識台灣的教育、台灣的文化,當然還有台灣在各個領域的文化成就。

分兩大單元:

一、文化報報:台灣新近的文化教育資訊,介紹台灣當前的文化狀況。

二、文化紀事:紀人紀事紀情,深入介紹台灣的文化人、文化心、文化事,他們默默的耕耘,各有不同型式的奉獻,堅定的信念,造就出台灣的驕傲。

節目快訊

播出時間: 2019-12-06
劉螢

時間匆匆,轉眼又到12月。每到年底,很多行業總要檢討該年度的表現,影視產業更是如此。而票選每年十大影片,更是各個影評人團體都要做的功課。來聽資深影評人梁良對今年國片的評價。

...更多
播出時間: 2019-11-29
劉螢

第56屆金馬獎11月23日晚間已經順利舉行完頒獎典禮,由於中國下令相關從業人員今年不得參與本屆金馬獎,讓今年的金馬獎的確少了星光,卻多了溫馨,而且更讓人聚焦於影片的內涵,電影藝術的燦爛多元。

...更多
播出時間: 2019-11-22
劉螢

放在小巴前方的擋風玻璃上,標明小巴起訖站路線的,這樣的白底藍紅字的小巴牌,大概是香港人才有的成長記憶。

...更多
播出時間: 2019-11-15
劉螢

一年一度的Pop Up Asia亞洲手創展來了!

...更多
播出時間: 2019-11-08
劉螢

身為廣東人,應該知道甚麼是南音?南音是香港和珠江三角洲一種以廣州話表演的傳統說唱音樂。20世紀初,南音在香港十分流行,現在可惜早已式微,甚至將近失傳。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60

相關留言