:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺跟著文學家廖玉蕙共同期許福虎生豐!

  • 播出時間: 2022-01-29
  • 按讚加入週末生活美學館粉絲團
週末生活美學館

受訪對象:廖玉蕙/作家

作家廖玉蕙老師,東吳大學中國文學博士,台北教育大學語文與創作學系退休教授,目前專事寫作、演講。曾獲吳三連散文獎、中山文藝獎、吳魯芹散文獎等。

廖玉蕙老師的多篇作品被選入高中、國中課本及各種選集。創作有:《接住受苦的靈魂:親愛的,我知道你的痛!》、《彼年春天──廖玉蕙的台語散文》、《穿一隻靴子的老虎》、《家人相互靠近的練習》、《愛的排行榜──孩子表情達意的練習》、《讀出太陽的心情──孩子生活美感的練習》、《像蝴蝶一樣款款飛走以後》、《後來》、《純真遺落》、《在碧綠的夏色裡》、《教授別急!──廖玉蕙幽默散文選》、《像我這樣的老師》、《汽車冒煙之必要──廖玉蕙搭車尋趣散文選》......五十餘冊。曾編選《繁花盛景──台灣當代文學新選》、《文字編織──讓寫作變容易的六章策略》、《晨讀10分鐘──親情故事集》、《廖玉蕙老師的經典文學》等二十餘種語文教材。

本集節目中,讓我們跟廖玉蕙老師共同期許虎年福虎生豐!

節目主持人

相關留言