:::

跟蹤騷擾法上路了!

  • 播出時間: 2022-08-13
  • 按讚加入聊癒心關係粉絲團
聊癒心關係
陳姓男子為與陳姓前女友復合,傳訊「不接我電話就放火燒車」,並打數十通電話騷擾,還在工作場所外長時間盯梢,陳女嚇到報案,不料陳男過幾天又不顧陳女保護令,持打火機意圖點燃自製汽油彈恐嚇,被逮後羈押,成為跟騷法施行後南投縣首起羈押案例。圖為犯案現場。(警方提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 111年6月11日 (圖:中央社)

你知道當有人下班尾隨你、盯梢、傳很多簡訊給你,讓你不舒服時,現在有法可管了喔!
跟騷法是被害人保護的里程碑,也是性別暴力防治的一塊重要拼圖。
有那麼嚴重嗎?讓我們來聽聽有哪些新聞涉及到不當追求(或強力挽回)!

立法院去年(2021年) 11月三讀通過的《跟蹤騷擾防制法》已於今年6月1日正式施行,只要出現監視觀察、不當追求、尾隨接近、寄送物品、歧視貶抑、妨害名譽、通訊騷擾、冒用個資等8類行為,並且有持續或反覆性和性與性別有關,而且讓當事人心生畏怖,就可能觸法,最重可處5年刑期!

 

節目主持人

相關留言