烏龜跳房子--在無可奈何的狀況下好好生活、等待時機

  • 播出時間: 2020-10-30 12:10
  • 劉螢
2020香港謊誕--烏龜跳房子
2020香港謊誕--烏龜跳房子
2020香港謊誕--烏龜跳房子

2020第二屆台中喚喚戲劇節開鑼了!而下星期六、日11月7日、11月8日率先登場的是--與香港議題息息相關的《香港謊誕2020.烏龜跳房子》。

以反送中事件為創作的《2019香港謊誕》在第一屆台中喚喚戲劇首演,導演兼主演的葉佩玲(阿ling)說:「反送中事件,就是一連串的謊言與怪誕,透過創作,呈現出我在新聞媒體上所看到的畫面,是比較寫實,也比較硬的。」

從2019到今年2020,經過這段時間的消化,阿ling的心境轉換很大,她說:「烏龜跳房子是想說,這一年多來,我不知道怎麼消化跟面對香港的一連串事件,身處異地的我,是一直都很關注,但我又可以做什麼呢?」

雖然關心,但又無力。內心不安又忐忑,然而生活還是要繼續,阿ling說:「香港,第一不是馬上可以解決的問題;第二也不是你自己就可以解決的問題;第三也不知道可以怎麼解決的問題。你只有繼續的生活下去,在沒有辦法當中,還是要找到出路。」無奈、無奈啊!

相關留言