榮獲世界棒壘球總會(WBSC)名人堂殊榮的「台灣女壘傳奇」張簡金玲來授課

  • 播出時間: 2020-10-31 06:00
  • 范重光
兩天拚40局 張簡金玲率隊留下世錦賽銀牌
入選WBSC名人堂台灣第一女性
投球英姿不減當年

曾兩天力撐40局率領中華隊留下1982年世界盃女壘賽銀牌

榮獲世界棒壘球總會(WBSC)名人堂殊榮的「台灣女壘傳奇」張簡金玲從中華壘球協會副理事長林昆漢手中、接過WBSC頒發的名人堂獎牌及戒指。

張簡金玲今年61歲,在1982年世界盃女壘賽,率領中華隊留下銀牌,當年比賽在台北舉行,張簡金玲是王牌投手,最後兩天力撐40局,先擊敗美國隊,最後決戰輸給紐西蘭隊。

回憶往事,張簡金玲說,國際賽讓人亢奮,那種拼的感覺,不自覺會燃燒起小宇宙,但現在還是會告訴學生,要如何保護好自己吃飯的傢伙。

獲得WBSC名人堂肯定,張簡金玲感到很意外,她表示,在基層努力的教練很多,「自己從選手時期到教練生涯,受到國家和壘球協會很多幫助,才有這些成就」。

張簡金玲說,這個獎是屬於所有壘球人的,要謝謝壘球協會的提名、支持與長期在基層推廣的幫助,希望未來還能為國家培養出更多基層好選手。

相關留言