:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎美國之音每月連線:拜登就職滿週年、疫情仍是美國社會當前最大考驗!

  • 播出時間: 2022-01-25
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
美國總統拜登。(AFP)

◎早安現場-連線美國之音白宮記者黃耀毅,傳遞來自華府的第一手報導。本周鎖定美國總統拜登就職滿一週年的重大成就與挫敗,以及美國嚴峻的疫情!

(美國之音白宮記者黃耀毅。(攝自臉書))

過去一年來,拜登全力推動「重建美好法案」與「投票權法案」。希望美國重新開始自我投資、並健全美國公民的投票權益。只是兩項重大法案都遭到在野黨強力杯葛。

(美國總統拜登就職滿週年,全力推動投票權法。(美聯社/達志影像))

(烏克蘭戰雲,美國總統拜登與盟友視訊。 (圖:拜登推特))

(美國和俄羅斯兩國最高外交首長21日在高階會談中同意,持續致力於緩和烏克蘭的緊張。(AFP))

至於疫情方面,一兩個月以來,美國每日確診人居高不下。原因仍然在於OMICRON病毒肆虐。而一部份美國人仍然不願意戴上口罩、甚至不願意接種疫苗,這使得疫情無法有效獲得控制。

(美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情在2022年初因Omicron變異株而擴大流行,加州衛生機關建議民眾把口罩升級為N95等級,或在醫療口罩外加戴布口罩,避免只戴布口罩。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 111年1月13日 (圖:中央社))

(美國疫情升溫,各地篩檢供不應求,檢驗所提供到府服務,民眾上網預約,免排隊就可以得到篩檢。(管仁卿提供)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 111年1月15日 (圖:中央社))

為此拜登政府決定提供每個家庭快篩劑、以及N95口罩。昨天才一堆反對強制打疫苗的人跑來華府遊行抗議,很多人連口罩都沒帶,根本變成群聚感染的現場。

(Omicron變異株流行,美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數暴增,從去年耶誕節開始,藥局的家用快篩試劑缺貨近3週,圖為藥局的快篩架位上掛出售完公告。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 111年1月15日 (圖:中央社))

節目主持人

相關留言