:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎用心陪走辛苦求職路!就業服務員,你超強der!

  • 播出時間: 2022-01-28
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
台北市康復之友協會的就業服務員李岱羽,因為自己有一個唐寶寶哥哥,更能體會身心障礙者或康復之友進入職場的辛苦。(攝自youtube)

◎早安筆記本-就服員眼中的康復之友:一次可以同時為4台車加油,這是60多歲的伯伯克服手抖,展現駕輕就熟,但過程中需就業服務員的指導陪伴。李岱羽是台北市康復之友協會的就服員,每一個前來求職的服務個案,從投履歷表、面試演練到錄取試用,都得跟在身旁示範。

(台北市康復之友協會的就業服務員李岱羽,因為自己有一個唐寶寶哥哥,更能體會身心障礙者或康復之友進入職場的辛苦。(攝自TVBS臉書))

記者黃俐婕專訪被稱老師的她分享如何和身心障礙朋友及雇主交朋友?有哪些話要對雇主說?為何還要堅守累積挫敗感可能遠比成就感還大的工作?哥哥是唐寶寶,她的心中卻是很會照顧妹妺的兄長,感同身受的能量在職場有多大!

(台北市康復之友協會擬讓12名精障者入住專案住宅,但是仍有居民極度排斥,理由包括身心障礙者應集中收容安置在公宅、身心障礙者為不定時炸彈,恐嚴重影響社區安全等。(台北市康復之友協會提供))

節目主持人

相關留言