美大選前 中共統戰活動受關注

  • 播出時間: 2020-10-30 22:30
  • 楊憲宏
美國白宮副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)日前警告,必須警惕中共的統戰。(美聯社/達志影像)

在美國白宮副國安顧問博明日前警告,必須警惕中共的統戰之後,最新一期「新聞週刊」(Newsweek) 27日發出獨家報導,以「習近平密謀顛覆美國 600個擔心中國的理由」作為封面標題,指出中共對美國進行的滲透無孔不入,而且中共的野心不只是影響大選結果。報導說,跟大選有關的假帳號貼文,不過是中國活動冰山的一角。中共以及其他政府相關實體早已在美國聯邦、各州和地方層級開闢多重管道,全美與中共「統一戰線」有關的組織就高達600個之多

事實上類似的操作已經在台灣發生。

怎麼看中共對自由世界的滲透?如何反制?包括博明在內的美國新一代中國通和過去不同,他們會如何影響政策制定?台灣如何思考在新的世界格局中自我定位?

今天節目我們訪問「台灣智庫」諮詢委員賴怡忠先生,做進一步討論。

相關留言