週一迎向陽光

台灣最美麗的風景是人,這是近幾年國外旅客對台灣普遍的形容。
 

的確,台灣是一個有人情味的地方,也有很多感人的故事。災變的現場,總有許多熱心民眾自發性前往協助救援;在社會各角落,總有溫馨感人的事情發生;甚至,有志一同的社福團體,他們關懷弱勢,救助貧弱,這些振奮人心,充滿正能量的故事值得被宣揚傳播。

「迎向陽光」的製播宗旨正是傳播這些社會的光明面。

節目快訊

播出時間: 2020-02-17
劉螢

身為“台灣慧行志工救生游泳協會”志工教練的王安如,從擔任志工的這20多年來,把她訓練得文武全才,又當教練、又當導演、又辦比賽、又辦舞台劇公演,很忙很忙,但會做的事情就愈來愈多。

...更多
播出時間: 2020-02-10
劉螢

人到中年,學東西,學才藝,誰說難學,學不會?

...更多
播出時間: 2020-02-03
劉螢

從香港移民來台的高中語文老師黃璟瑜,因為愛台灣,喜歡台灣的生活,2016年更出版了“樂戶台灣:移居生活提案”,當時她說:“移民來台以後,才知道甚麼是生活。”

...更多
播出時間: 2020-01-27
劉螢

大年初三,廣東人的赤口,這一天不拜年,不拜年有時間就可以整理家裡,也整理整理冰箱了。

...更多
播出時間: 2020-01-20
劉螢

從香港移民來台的高中語文老師黃璟瑜,她是一個很熱心的人,雖說退休來台,但在台生活可是非常的充實忙碌。黃璟瑜說:“以前我是一個高中的國語文老師,在中國語文的教學裡,有很多文章會談到知識分子的風骨、知識分子的理想堅持。你是這樣教導學生的品德情義,我不敢說自己做得很好,但我會盡力去做。”

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35

相關留言