文化夢想自由行

「台灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了台灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了台灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的台灣人,自信的開展了台灣多元價值的文化景觀。

台灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪台灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「台灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-27
李正純

賴舒亞,生長於瑞芳金瓜石。獲時報文學獎、吳濁流文藝獎、浯島文學獎等。著有散文集《挖記憶的礦》、《金色聚落──記金瓜石的榮枯》。

...更多
播出時間: 2020-09-20
李正純

李秉樞成長於臺南將軍區的漚汪,自幼在古厝、宮廟旁玩耍,他對「文字」的想像,起始於「畫符」。從小學習書法,鑽研符籙,摹擬字形與筆跡,畫下無數道符。開篇〈破體字〉寫道:「人生識字憂患始」,點破全書關於「文字」的命題,進而梳理成長的記憶,並描寫自身如何認識文學、歷史,乃至於世界。

...更多
播出時間: 2020-09-13
李正純
條子鴿,從鎮暴警察、派出所管區、霹靂小組、國道警察到刑事警察,各項職位一路走來,歷經社會大大小小的刑案,數盡人生分分合合的聚散。 從沒想過升官,也沒想要發財。不期盼掌聲,更不在乎噓聲。無論在車流壅塞的街道,或是寒風刺骨的深夜,只想盡所能對得起身上的制服。 若問原因,別無其他,只因總是能從想要守護的人身上,找到自己最大的勇氣。...更多
播出時間: 2020-09-06
李正純

「嗨,你喜歡聽音樂嗎?」「噢,我也是!」

...更多
播出時間: 2020-08-30
李正純

沈信宏,企圖琢磨家內「日常的光怪陸離」,探取部分奇幻元素,以懸浮、鮮豔又不切實際的異想屢屢近逼真實。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36

相關留言