週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

節目快訊

播出時間: 2020-10-28
劉螢

土污法20年 有成果但仍需努力

...更多
播出時間: 2020-10-21
劉螢

全球COVID-19疫情未歇,秋冬將至,台灣即將進入流感高峰季,使得施打流感疫苗更加重要。衛福部長陳時中之前就公開呼籲說:「接種流感疫苗有助降低流感重症,避免治療和防治困擾,減少非必要就診,對武漢肺炎也有一些防治效果。」

...更多
播出時間: 2020-10-14
劉螢

立法修憲工程正式啟動,在目前已經交付審查的17項修憲提案中,朝野有交集的提案不多,且立院通過後能否獲得公民複決的支持也還在未定之天。學者認為,修憲不是一般的政治動員,必須創造極大的朝野和社會共識,主要政黨都應該在高門檻的限制下,努力營造修憲過程的公民討論,試圖讓國家體制更好。

...更多
播出時間: 2020-10-07
劉螢

金管會日前發布「金融科技發展路徑圖」,將以3年為期,分階段推動。為將台灣的金融科技創意推向國際,金管會也預計在2022年8月透過甄選與培訓,推出金融科技國際隊,提升台灣金融科技發展成果和能見度。在組國際隊之前,國內銀行目前正積極架構屬於自我的金融科技生態圈,壯大版圖。但當金融機構將資料開放給第三方業者時,民眾個資保護是否也同時到位,也成為關注議題。

...更多
播出時間: 2020-09-30
劉螢

台灣的眾多新聞台,也算是台灣的特色之一。很多聽友,雖然身處海外,但對台灣的新聞及名嘴也是瞭如指掌,甚至每天固定收看。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37

相關留言