政經新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

每周六、日下午20:00,請鎖定央廣華語網「新南向 新潮象」。

節目快訊

播出時間: 2021-01-09
新聞主播群

我國的新南向政策造就一位大馬生榮獲「技職之光」!就讀東南科技大學的陳美月,4年多前,發現台灣的外語導遊人員專技考試新增馬來語,又在來台旅遊後,看見台灣觀光業的蓬勃發展,於是決定轉行,並到台灣讀觀光;大學四年的好表現,讓陳美月最近獲頒教育部「技職之光」,她立志要在台灣當馬來語導遊,並發展具觀光潛力的穆斯林旅遊。

...更多
播出時間: 2021-01-02
新聞主播群

雲林縣崙背鄉的豐榮國小,有不少學生是新住民二代,校內開設許多東南亞相關課程,包括印尼影子偶戲、泰國宮廷舞及越南春捲等課程,不只想讓新二代學習到另一個家鄉文化,也要給非新二代學生廣泛接觸有別於台灣的異國文化,受到電視節目青睞,透過鏡頭,讓全台民眾認識這些特色課程。

...更多
播出時間: 2020-12-26
新聞主播群

※印尼移工零付費能否暫緩實施 勞動部:印方理解但沒給承諾

...更多
播出時間: 2020-12-19
新聞主播群

台科大學生組成志工團隊,帶領新住民第二代學童了解母國文化、練習說「媽媽的語言」,並化身小網紅拍影片介紹母國文化,以增進文化認同感。

...更多
播出時間: 2020-12-12
新聞主播群

「尋找失去聯繫的第二位媽媽」行動,再傳出令人欣慰的結果!台灣大學法律學系學生王柔予透過中央廣播電臺與獨立評論在天下等單位發起的「尋媽計畫」,成功找到10多年前對她疼愛有加的越南「媽媽」阿雁。王柔予11日笑開懷,直說「終於放下心中的大石頭」;阿雁則在越南喜極而泣,陸續拿出王柔予小時候給她的學校名牌和生日卡片,這些通通還珍藏著。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55

相關留言