綜合臺灣紅不讓4 - 原來我們在一起

臺灣是個多種族融合的社會,不同的文化觀點及生活習慣,豐富社會面貌,經由對其它種族文化的認識尊重,才能創造歡樂交融的生活氛圍。隨著傳播普及,原住民、客家、新住民訊息逐漸披露於報章雜誌,但深入的文化探索卻略嫌不足,基於這樣的理念,我們策劃「原來我們在一起」節目,經由有趣的角度切入,以輕鬆訪談呈現各族群的文化特色,展現人文薈萃的臺灣風貌。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-02-20
施賢琴

睽違五年時間,舒米恩推出個人新專輯【Bondada】,10首融合流行、電子、民謠等元素,以「bon-da-da」節奏為基底,這次的創作,用五官和感官來刻畫和解讀不⼀樣的故事,也是這張專輯的歌曲命名原則,2月20日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹舒米恩新專輯。

...更多
播出時間: 2020-02-13
施賢琴

舒米恩、阿洛、阿爆等優秀的原住民音樂人,紛紛在近期推出新專輯,每張專輯都有其特色,音樂旋律都有濃濃的原味,2月13日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹原住民新專輯。

...更多
播出時間: 2020-02-06
施賢琴

在台語歌壇奔馳的排灣族歌手曾瑋中,繼上一張『勇士』全創作專輯,在新專輯中,以音樂創作人身份,將想說的話寫入歌中,十首全新創作,喚醒樂迷的霸氣、捍衛最後的善良,2月6日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹曾瑋中新專輯。

...更多
播出時間: 2020-01-30
施賢琴

望春風、港都夜雨、雨夜花、安平追想曲都是台灣歌謠典歌曲,每首歌背後都有段故事,記錄台灣過往的歷史及生活點滴,1月29日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡回味經典台語歌曲。

...更多
播出時間: 2020-01-23
施賢琴

農曆春節是三大重要節日之一,除了傳統文化習俗外,不少應景歌曲,更是在各商家及媒體不停放送,那些歌是過年期間必點之歌?1月29日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡分享年節必唱的應景歌。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

相關留言