:::

綜合 週末生活美學館

  • 按讚加入週末生活美學館粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-12-10
台灣雷伊漢勒世界公民中心,敘利亞難民重生的希望

受訪對象:裘振宇(台灣─雷伊漢勒世界公民中心執行長)
台灣雷伊漢勒世界公民中心是一個由台灣民間集資, 台灣人在土耳其蓋的、幫助敘利亞難民重建生活的組織。
位於土耳其東南部、緊鄰敘利亞的小鎮雷伊漢勒(Reyhanli),攻擊不時降臨,但這座不平靜的城市,卻是成千上萬想要躲避戰火的敘利亞難民,唯一的希望所寄。土耳其畢爾肯大學建築學系助理教授裘振宇 ...更多

播出時間: 2022-12-09
陳玉金老師與台灣兒童文學

受訪對象:陳玉金(兒童文學作家、研究學者)
陳玉金老師出生於花蓮縣瑞穗鄉,從小在海岸山脈與中央山脈間度過童年,喜歡閱讀與寫作,淡江大學中文系畢業後,擔任童書編輯多年。取得臺東大學兒童文學研究所碩、博士學位,也在大學兼任兒童文學相關課程。經營「童書新樂園」部落格及臉書粉絲團,和喜愛兒童文學的朋友分享交流童書出版資訊。
2013 年開始與畫家合作 ...更多

播出時間: 2022-12-04
2022好哲凳|藝術思辨坐著聊

受訪對象:朱家安、吳儒芳(「簡單哲學實驗室」創辦人、國家兩廳院公關組執行企劃)
「2022好哲凳|藝術思辨坐著聊」由「哲學雞蛋糕」腦闆朱家安主持,每集邀請來自不同領域的藝術家、講師,討論有趣的命題。
「哲學其實可以很好聊,藝術就在你我生活當中。」世界上其實沒有標準答案,從各自豐富的人生經驗,在對話中激盪出火花。 ...更多

播出時間: 2022-12-03
台灣好行大溪快線,帶你造訪熱門影視拍攝場景,體驗桃園多元之美

受訪對象:943(旅遊達人)
台灣好行大溪快線從高鐵桃園站天天發車,沿線好吃好玩又好逛,更帶你造訪熱門影視拍攝場景,一起體驗桃園多元之美。
2021年台灣電視劇《茶金》,劇情描述在茶葉比金子還貴重的1950年代,一個「女商人」如何在爾虞我詐的商戰中,靠著茶葉創造經濟奇蹟。影集中製茶師「山妹」做茶地點是桃園市大溪老茶廠,做為劇組拍攝重要場景的大 ...更多

播出時間: 2022-12-02
一個億萬富翁經歷的真實故事─豐年蝦之王的傳奇人生

受訪對象:芶壽生(企業家)
「豐年蝦之王」芶壽生董事長陰錯陽差從商,卻因此開拓世界養蝦業新藍海,專攻美國媒體譽為「floating gold」豐年蝦卵的採收、烘乾等「生產」技術,靠自學及研究實驗,取得該行業95%的專利權,闖出致富傳奇人生。
豐年蝦是一個高生物科技行業,從創業,技術專利,市場開拓,芶壽生董事長都是先驅者,從最初做這個生意時,完 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 135
上一頁下一頁

相關留言