政經世界大國民4 - 時事放大鏡

  • 按讚加入世界大國民4 - 時事放大鏡粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-04-22

太魯閣號出軌悲劇震驚各方,加以台鐵歷來的大小事端,改革已是迫在眉睫,但如何改?民營化是不少人主張,但驟然民營化必然是不見其利但見其害,所以識者建議,公司化是必走方向,但在此同時,減少虧損、組織重整是第一步,唯有健全體質,台鐵才能求變。(邀台灣勞動與社會政策研究協會執行長張烽益一聊)

...更多
播出時間: 2021-04-15

台灣社運工作者李明哲,於2017年在中國失蹤、遭捕至判刑,迄今已滿四年,由於李明哲係第一個以顛覆國家政權罪服刑的台灣人,其動向不容我們視而未見。而近日新疆棉花疑似讓維族強迫勞役,致遭國際譴責,中國小粉紅借機抵制外國品牌,掀起新義和團風潮,這股歪風值得注意。(邀台權會祕書長施逸翔一聊)

...更多
播出時間: 2021-04-08

一年多以來,COVID-19肆虐全球,這讓原就不民主的政體藉機限縮人民的自由權利,特別是東南亞地區,先是去年泰國,而後是今年的緬甸,尤其緬甸軍方屠戮學生毫不手軟,而菲律賓則不時爆發異議人士遭無故屠殺悲劇,更不用說香港民主已死,台灣絕不能漠視東南亞人權。(邀台權會祕書長施逸翔一聊)

...更多
播出時間: 2021-04-01
中國在3月初舉行了兩會(全國人大、全國政協),傳遞了三項主要訊息:經濟成長定在6%、香港選制改革(以愛國者治港之名,全面閹割香港的自由),以及國防預算增6.8%(徹底的窮兵黷武)。就因這種軍國勢力高漲的姿態,逼使美中關係更緊張僵化,也讓世局完全無法平和。(邀政治大學台史所李福鐘一聊)  ...更多
播出時間: 2021-03-25

2019年是香港民力的總展現,當然也震驚了北京的領導人,所以2020年趁著疫情急凍民主,到了2021則全面肅殺從天而降。北京領導人在意的是鞏固權力,也自信歐美不會有強烈動作,所以才敢於做絕。接下來中國虎視眈眈的目標必是台灣,所以香港的前景,台灣人必須緊盯不放。(邀政治大學台史所李福鐘一聊)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31

相關留言