綜合摩登節氣 show

從氣候到環境、天文到地理、陰陽到五行、詩詞到經典、時令到食物,二十四節氣是生活的百科全書,不只是古老知識,而是活用的天地人之學。根植於華人世界的節氣規律,除了古今的變遷,更有環境的差異。

節目中將剖析兩岸之間的節氣生活之異同,以及分享台灣經驗如何在古老智慧中吸取養分,又能因地制宜,與時俱進。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-02-16
黃晨玲

雨水節氣即將到來 , 本週節目除了介紹這個節氣的相關諺語 ,特色習俗 ,與生活上的對應,  同時也能體現人的個性特質。 

...更多
播出時間: 2020-02-09
黃晨玲

春天的天氣反覆正是這個季節標準的表情 , 但此時也是容易感冒的高峰期, 加上近期防疫大作戰,

...更多
播出時間: 2020-02-02
黃晨玲

春天的代表性花卉之一 桃花 ,自古以來多有詩詞歌賦詠之,不論是桃之夭夭, 形容少女青春正盛的美好,或是人面桃花相映紅的情絲牽牽….  桃花總是美麗女子的代表。

...更多
播出時間: 2020-01-26
黃晨玲

庚子年報到  ,自古以來以天干地支來標示不同年份,  您可知天干地支寓含豐富的人文思維,  融合陰陽五行, 以及對天地萬物觀察的經驗。  

...更多
播出時間: 2020-01-19
黃晨玲

農曆年將至,  新的一年生肖為鼠。   在各類鼠輩中米老鼠名聲最響;  錢鼠的人緣好, 因為民間傳說錢鼠能帶來財富,  

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言