綜合摩登節氣 show

從氣候到環境、天文到地理、陰陽到五行、詩詞到經典、時令到食物,二十四節氣是生活的百科全書,不只是古老知識,而是活用的天地人之學。根植於華人世界的節氣規律,除了古今的變遷,更有環境的差異。

節目中將剖析兩岸之間的節氣生活之異同,以及分享台灣經驗如何在古老智慧中吸取養分,又能因地制宜,與時俱進。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-11-01
黃晨玲

此時正是豐收的季節,   尤其拜萬聖節所賜 ,南瓜處處可見  ,但南瓜若加以適當的花藝搭配 ,  可以成為餐桌上美麗的風景。

...更多
播出時間: 2020-10-25
黃晨玲

本週已進入霜降節氣  , 今日又逢九九重陽 , 古人在此時節登高望遠 , 也是沈澱心靈 ,靜思未來的時刻。   

...更多
播出時間: 2020-10-18
黃晨玲

時序進入農曆九月了 , 重陽節將至 ,  此時也是菊花正盛, 螃蟹肥美之際 。

...更多
播出時間: 2020-10-11
黃晨玲

每逢寒露節氣  ,總是會有一種候鳥大舉過境 , 不需網路 ,也不用聽新聞  ,就知道該是啟程的時刻了,  而且牠們的名字十分張揚,  因為被稱為灰面鵟鷹!  

...更多
播出時間: 2020-10-04
黃晨玲

中秋前後 正是柚子盛產期 , 你吃完過肉就把柚子皮丟了?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言