:::

綜合Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺亮點臺灣

  • 按讚加入亮點臺灣粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-01-25
藉由智慧咖啡平台,開啟手沖市場的新商業模式

萬物智得陳逸群執行長、黃建隆執行董事以及邱宜達創始成員三位,我們在上週明白他們的創業的緣起之後,在今天節目中,一同了解他們定位產品的兩個關鍵想法:一是可以改變世界的;二是想為台灣跨越只會做代工的格局盡一份力,因為咖啡產業從2000年起在台灣快速發展至今,人手一杯咖啡創造龐大的產業鏈和經濟效益。而趨於飽和的消費市場,在此時、萬物智得公司研發全球唯一的全自動智慧手沖咖啡機,並且結合冠軍咖啡師的手沖技藝,打造手沖咖啡的全新商業模式,將串聯咖啡機平台、冠軍咖啡師以及消費場域等三方合作關係與飲用者共享。

...更多
播出時間: 2022-01-18
科技精英打造創新咖啡的未來式

萬物智得由幾位原本在HTC擔任高階主管職務的科技人共同創業,並且是研發世界第一台現磨、現沖全自動手沖咖啡機,在產品的成就上,要成為手沖咖啡界的特斯拉,如何打造不一樣的平台,邀訪三位「萬物智得」的兩位創辦人陳逸群、黃建隆與創始成員邱宜達與我們分享,歡迎收聽⋯。

...更多
播出時間: 2022-01-11
歐思佛生技以「ALLFORU為您用心」傳達屬於台灣的綠色美麗健康產業

歐思佛生物科技創辦人暨總經理的陳耀寛,是牛津大學生化博士,他找尋台灣天然的植物與農產品,在他的專業與引領之下,開創了多個台灣第一的研發農產品,陳博士與團隊研發「多層次超音波變頻破壁萃取技術」,將其技術運用在其一"蜂的產品上",由於氣候變遷、全球暖化以及農藥過度使用,使得蜜蜂變少了。陳博士表示:「國外的論文發現蜂膠對眼睛和腦神經很好,並且可以對抗病毒,然而蜂膠每年的四、五月只能採收一次。」然而,綠蜂膠萃取特色為:"萃取過程能利用超音波,震裂細胞壁並維持低溫,不讓萃取物因升溫而產生破壞,且能應用到不同農產品的萃取,並得以保有較高的活性成份,並且製成不會氧化的保健食品。"

...更多
播出時間: 2022-01-04
歐思佛以領先的生物科技研發在地農產打造健康亮麗產業

臉上總是帶著笑容的歐思佛生物科技的創辦人陳耀寬博士,他畢業於英國牛津大學的生化博士,在牛津大學期間跟隨1996年諾貝爾得主的教授學習與研究,回台之後,在台大教書也在台中地區教書,他的目標是「教學、研究、服務」,如今已教學25年了,他在學校教學生們如何運用專業領域創業,這是他個人在學習道路上,老師說沒有教授過的,他期待以自己創業家的經歷與學生們分享,至於為何要創立歐思佛生物科技,以「化妝品與保健品」為主要項目,在今天節目中,陳耀寬博士與我們分享,歡迎收聽。

...更多
播出時間: 2021-12-28
打造卓越創新的綠能新生活

建河新能源科技公司總經理李建璋,從小就有整合能力,並且他有創新思維的理念設計產品與管理風格,一路從員工、高階主管、到創業,歷經不同的挑戰,目前公司的目標是「環保、節能、綠能新生活」。在2017年成立建河科技公司,有一段時間陪伴孩子讀書,在研發的產品當中種類包括了醫療用品,也是因為父親臥病在床的那段時間,深深感受到照顧者與被照顧者是很艱辛的。李建璋總經理也談到公司轉型成為「建河新能源科技公司」,發展新能源包括有太陽能及風能,主要發展風機、也嗅到雲端的作業平台是個新的變革,在循環使用方面目前推出「咖樂杯」。在日常生活當中方便攜帶與多重應用的組合。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33
上一頁下一頁

相關留言