:::

音樂 Voice to the world

  • 按讚加入Voice to the world粉絲團
Voice to the world

將來自台灣這片土地的聲音,無論屬於哪一種族群、語言、年代,經由唱片製作經驗豐富的主持人,細心的爬梳,讓世界聽見,來自台灣真實的聲音!
透過節目,讓全球華人,同步感受台灣的心跳!讓喜歡創作的、歌唱的聽眾,跟隨台灣自由的音樂創作起舞!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-09-25
能文能武的陳歆翰 Polo老師

專訪能文能武的陳歆翰 Polo老師
你聽過 台灣文武爿 嗎?
今天我們特別邀請2022年第57屆廣播金鐘 / 入圍藝術文化節目及主持人獎的企劃、主持人陳歆翰 Polo老師
今年第57屆廣播金鐘 / 入圍藝術文化節目及主持人獎的的陳歆翰 Polo老師資歷驚人
●陳歆翰 Polo
現任
臺灣歌仔戲笛簫樂師、編腔作 ...更多

播出時間: 2022-09-18
南台灣的音樂風景 / 資深鍵盤手~張志聰老師

南台灣的音樂風景 / 資深鍵盤手~張志聰老師
你喜歡黃小琥、謝金燕、金曲製作人陳建騏、五月天瑪莎、新生代歌王LEO王、《大嘻哈時代》熱門選手SOWUT⋯⋯等知名音樂人嗎?他們雖然風格專長都不同,但他們有一個共同點就是「來自高雄」。
因著交通便利,在台灣,南北早就是一日生活圈。但是,感覺資訊、資源相距不大的南北兩地,不只飲食文化 ...更多

播出時間: 2022-09-11
楊肅浩老師的講唱台灣音樂史(下)

楊肅浩,宜蘭高中國文老師,同時也是台灣新生代台語民謠歌手。曾拿過無數創作比賽大獎,包括兩岸校園交流大賽亞軍、原創歌曲獎、閩南語歌王獎等,還曾隨著許多樂壇前輩參與《民歌四十》巡演,展現豐富的創作實力。於2020年7月31日發行首張台語創作專輯《噶瑪蘭的風吹》,去年憑此張專輯,入圍第32屆金曲獎最佳台語男歌手獎。
1980年代至今的新台語歌(心情/桂花巷 ...更多

播出時間: 2022-09-04
楊肅浩老師的講唱台灣音樂史(上)

文字裡有文化歷史音樂
音樂裡也會有文化歷史
教中文卻演唱閩南語創作的楊肅浩老師, 終於放暑假了! 平日忙於教學及進修的肅浩老師,用輕鬆的講唱方式,透過歌聲, 彷彿帶領我們一起翻看了一遍「台灣流行音樂史」。
從1930年代的古倫美亞唱片,談到"桃花泣血記"與台灣流行音樂作曲家鄧雨賢(1906-1944)一生最著名的創作,簡稱"四月望雨" ...更多

播出時間: 2022-08-28
現場樂團南霸天~張志聰老師

音樂現場 / 現場樂團南霸天~張志聰老師
Voice to the World節目中邀訪的音樂人,無論是歌手或幕後詞曲創作、樂手、錄音師、編曲,多半來自唱片圈,工作地點不是錄音室,就是有一定規模的音樂場館。
但音樂最真實的挑戰,是在現場。現場需要的能力,甚至如何處變不驚,對任何一個音樂人來說,都是最殘酷現實的挑戰。
Voice to ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
上一頁下一頁

相關留言