綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-02-15
吳祝育

從居酒屋穿越三百年前的東京,

...更多
播出時間: 2020-02-08
吳祝育

為了協助傳統藝術人才延續及發展,並向大眾推廣珍貴而美好的臺灣文化,國立傳統藝術中心透過公開甄選,邀請國家登錄重要傳統藝術保存者或團體(俗稱國寶)傳習計畫的結業藝生以及其所屬的演出團體,進駐宜蘭傳藝園區進行展演。透過系統性的節目規劃,結合宜蘭傳藝園區豐碩的文化觀光資源,建立傳統藝術的展演平臺,提供藝生延續性精進技藝及增加舞臺實務經驗的機會,藉以保障與延續重要傳統表演藝術傳習者的生命力。該計畫自106年至108年累積演出1,062場次、參與觀眾數約達 12萬5千人次。今年除了新增加2個表演類別、5個演出團隊,參與演出的結業藝生更達23人。12個團隊除了將由各案結業藝生擔綱主要演出人員,並搭配習藝中藝生、授課藝師與各團藝術家,共同演繹國家登錄重要傳統藝術保存者或團體的技藝精華,節目內容精采豐富,相當值得期待。

...更多
播出時間: 2020-02-01
吳祝育

觀光作為一種文化實踐

...更多
播出時間: 2020-01-25
吳祝育

歷史就是越了解越美味!

...更多
播出時間: 2020-01-18
吳祝育

公民自習簿:領跑議員陳儀君教你如何用「參與式預算」成為「專案民代」,拒當政治不滿族

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言