綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-02-21
徐凡

身為三立新聞台主播黃倩萍談及為何會進入電視台當主播,在留美回台之後在中廣新聞網當記者及兼作節目,説到廣播她説很喜歡廣播電台,若有機會還是會想在廣播製作節目。也因為跑政治新聞在因緣際會之下進入電視台工作,當談論到印象深刻的事情是當年外派去採訪美國大選的過程,當時在川普的競選總部,原以為可能會較輕鬆沒有想到川普嬴得選戰,頓時變的很忙還好同業協助,她笑著説:「結善緣或許有一天能有意外之喜。」

...更多
播出時間: 2020-02-20
趙偉成

臺灣多元族群的融合,衍生出豐富的美食文化,眷村菜即是典型的代表。無論大宴、小酌或是家常料理,眷村菜滿足了每位饕客的味蕾,也留下一段又一段的歷史傳承。此次故事的主人翁是一位嫁來台灣近二十年的山東大妞--李淑君。由於先生祖籍也是山東,所以李淑君在臺灣的二十年生活無需太多調適,尤其夫家的日常飲食更是她一解鄉愁的最好寄託。李淑君和夫家兄弟姊妹都能燒一手好菜,餐餐盡是美味飄香,李淑君時常看著餐桌上一道道勝過餐館的菜色,僅是家人享用卻沒能讓大家品嘗,心中頗感可惜,便提議何不開個小吃店,不但多了收入也能以孫家廚藝廣結善緣……。沒想到店面一開就受到消費者青睞,於是打鐵趁熱李淑君再接續經營冷凍食品和眷村年菜的專門店,幾年下來不但有了響亮名號,也讓李淑君有了更多的成就感。本集「潮臺灣」就帶您來領受「家之味眷村美食」老闆娘李淑君和夫家的料理功夫,以及打拼創業的歷程。

...更多
播出時間: 2020-02-19
王文心
2020-02-19...更多
播出時間: 2020-02-18
李正純

王立楨在兩岸軍史、航迷當中享有盛名,經常研究並撰寫空軍、民航故事。因著他的研究成果,空軍曾多次更正戰史紀錄,甚至更正了空軍公墓墓碑上的資料。

...更多
播出時間: 2020-02-17
施賢琴

從小成長於熱情南台灣的王淑俐,成長過程並不如陽光般燦爛,重組家庭讓她的童年生活並不容易,但因為求學過程,遇到了好老師,王淑俐感到生活的溫暖,也讓她對未來有所盼望。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61

相關留言