週一詩詩文文客家情

一、

傳揚客家文學之語言藝術研究與發展、客家語言與文學、文藝美學等的報導與教學。

二、

闡述客家民間文學的調查、蒐集與研究成果,弘揚客家生活文化。

三、

台灣客家作家及其文學作品賞析、評論,欣賞客家的美好生活意象。

四、

傳播客家藝文活動資訊,相關客家學術思想及語言藝術課題的探索與分享。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

節目快訊

播出時間: 2020-02-17
黃子堯

「伯公跌落崩崗」是指什麼意思呢?取其諧音贊成的意思,猜對了嗎?!客家師父話是客家語言的精華,節目中將分享廖德添先生的著作「客家師父話」,非常有趣,歡迎收聽。

...更多
播出時間: 2020-02-10
黃子堯

「文學客家」期刊是客家文學創作與交流的園地,本集節目再次邀請左春香老師就其針對文學客家第32期所撰寫的評論,暢談客語文學的書寫以及賞析多位文學家的作品,相當精彩!

...更多
播出時間: 2020-02-03
黃子堯

左春香老師是屏東佳冬人,長期從事客語教學事務,再次邀請左老師漫談「客家文學與客語教學論輯」一書的內容和特點,希望更多人從生活中取材創作,讓文學走入生活。

...更多
播出時間: 2020-01-27
黃子堯

本集節目專訪來自桃園楊梅的葉春蓮老師,她的一生很客家,從小給人家做養女,但是因為這樣讓她擁有兩個家庭的疼愛。又因為女兒參加學校的客語朗讀比賽,讓她找回原本淡忘的母語,用在母語教學上更加用心,一起聆聽葉春蓮老師的精采人生故事和創意教學,共同傳承母語文化。

...更多
播出時間: 2020-01-20
黃子堯

本集節目再次邀請徐兆泉老師分享客家話的讀音與用字的話題。「泉」字您會怎麼念?四縣腔和海陸腔的差別在哪裡?客家話的寫和說之間有甚麼差別?一起來研究。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言