:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺灣心風景

  • 按讚加入臺灣心風景粉絲團
臺灣心風景

想為臺灣文學多做些甚麼…

允晨文化發行人、華文世界入行三十年的資深出版家廖志峰決定「撩落去」,主持人生第一個廣播節目~「臺灣心風景」。

無關暢銷書排名、也沒有工具書,廖志峰想向聽眾推介近年來的好書,不論是小說、散文或詩,這些創作形塑了臺灣文學新風景。

另個廖志峰要跟聽眾分享的是臺灣文學的絕美秘境~文學雜誌,既是臺灣文學地貌的一環,也扮演文學啟蒙及推手的角色。文學平台的編輯力、經營力與行銷力,鑿刻了當代臺灣文學面容。

來…聽廖志峰與新世代作家與總編輯的訪談,談生活觀、創作觀、編輯力與文學想像,把曾經在書海中錯過的「臺灣心風景」再度拾起、細細品味。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-01-24
一本寫給五年級世代的情歌/宇文正《我們的歌》
受訪者:作家宇文正 每個年代都有屬於自己的歌。五年級作家宇文正在《我們的歌》,以溫婉的細筆,捕捉那些在時間浪潮裡猶如在沙灘上的足跡,即將消失的記憶之歌。她同時也訪談身邊同世代出生的朋友,談那些烙印心裡最深的曲目。宇文正說:「歌聲,是打開這每一樁記憶的鑰匙。」值得回味的時代之聲。...更多
播出時間: 2022-01-17
台灣文化社會的推手/簡靜惠《植栽一座文化森林》
受訪者:洪建全基金會榮譽董事長簡靜惠 她是企業家,教育家,也是作家,是台灣文化社會的重要推手,主持洪建全基金會長達五十年,創立《書評書目》、「洪建全視聽圖書館」、成立「敏隆講堂」、影響無數的文藝青年,成就斐然,到底這一路的心路歷程是甚麼?她又給台灣社會帶來什麼啟示?簡靜惠老師說:我一直在美好的願景中,希望為臺灣撒下更多人文種籽。...更多
播出時間: 2022-01-10
電光石火的記憶時光/陳雨航《時光電廠》
受訪者:作家陳雨航 作家陳雨航繼獲獎無數的長篇小說《小鎮生活指南》之後,推出散文集《時光電廠》,這部以一般人少能經歷的童年電廠時光,勾勒出了時代遺忘的記憶和鄉情,質檏動人,作家說:我們都只是時光與天地的旅人。世上事有變與不變,如果你在乎,記憶或許能為你留住一點什麼。...更多
播出時間: 2022-01-03
不只是餐廳的文化場域/行冊主人HANK
受訪者:行冊主人Hank(蔡含識) 開在台灣文化協會發起人之一的蔣渭水大安醫院舊址的「行冊」,以地中海風的餐飲風格吸引無數饕客,店名取「行萬里路讀萬卷書」之意。用心規劃的餐飲空間,獲2016老屋新生銀獎的肯定。餐飲之餘,主人也主持「只能喝酒的圖書館」的PODCAST節目,分享文化新知。到底行冊是怎麼開始的?Hank 細說從頭。...更多
播出時間: 2021-12-31
活躍國內外詩壇/李長青

受訪者:詩人李長青

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
上一頁下一頁

相關留言