音樂音樂大無限2 - 菁彩音樂BAR

  • 按讚加入音樂大無限2 - 菁彩音樂BAR粉絲團

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-26

受訪者:詩人歌手 安祖

...更多
播出時間: 2021-01-19
受訪者:音樂人 王喬尹 參加過《聲林之王》、發行過中英文單曲的王喬尹,終於在近期推出她的全創作專輯,而且還是張以客語為主的作品! 《就係王喬尹》邀請金曲獎得主─張三擔任製作人,為專輯打造流行時尚的全新客曲感受。而甫獲得「客家流行音樂大賽」亞軍及最佳演唱獎的作品「伸手就摸著月光」也收錄在專輯中,這首她特別向貝多芬「月光奏鳴曲」致敬的創作,將情緒與旋律做了多層次的展現。 外型甜美清新,但創作風格極有自己個性與態度的王喬尹,因這樣的反差而被粉絲形容為「暴力小清新」!在《就係王喬尹》專輯中,她還有什麼想法要透過音樂創作與大家分享?且聽喬尹在節目中告訴您。...更多
播出時間: 2021-01-12
受訪者:音樂人 黃宇寒 本集節目迎來剛出爐的客家流行音樂大賽冠軍-黃宇寒! 宇寒的第一張專輯<有時有日>,曾在去年的金曲獎入圍三項大獎,該張專輯呈現的甜美清新、年輕活力,帶給人振奮的正面力量。有許多網友甚至是在金曲獎舞台上聽到一小段歌曲隨即著迷,成為宇寒的粉絲。 但此次客家流行音樂大賽參賽作品「係無?」寫的卻是沉重的心情,創作背後的原因,是宇寒看了些演藝人員遭網路霸凌導致遺憾的消息,有感而發。在音樂的處理上運用Band Sound融合她投入較重情緒的唱法,不但勇敢挑戰自我尋求突破,也深獲評審青睞。 第一張專輯發行至今已經一年多了,本集節目中,宇寒就要跟大家聊聊她這一年來的收穫、轉變與成長,這一點一滴的累積也都在為籌備中的第二張專輯注入新的能量。...更多
播出時間: 2021-01-05
受訪者:音樂人曾世詩 相信不少人都聽過YOYO台的兒歌,<捏泥巴>、<釣魚記>、<彩虹的約定>等等歌曲不僅在電視頻道能見度高,Youtube上的點閱率更是屢屢破千萬,許多人的童年都是在這些歌曲的陪伴下長大的。而這些作品的創作人曾世詩老師,至今已寫出一百三十多首YOYO金曲,這些歌之所以能夠深植人心,就在於它們的曲風、節奏、和聲設計等等變化多端,與兒歌簡單的既定印象大有區別。曾世詩老師也因此連續兩年拿下小金鐘最佳原創音樂獎。 但其實世詩老師過去也曾是發過唱片的創作歌手。他在輔大求學時期參加青韻獎歌唱比賽,以母語(閩南語)作品獲得創作組冠軍,也因此被上華唱片相中,簽約為旗下藝人,並以藝名曾偉源推出首張創作專輯【勸世歌】。專輯中不但大量運用母語,也注入許多對社會的觀察與想法。而專輯中的一首「算命先生」,還入圍了金曲獎最佳年度歌曲!(當年得獎的是張學友的<吻別>) 爾後他也幫其他音樂人寫歌、編曲、製作,漸漸轉向幕後工作。 儘管現在不發專輯「勸世」了,但他仍創作宗教歌曲及新式兒歌,以不一樣的形式來關懷社會。 本集節目中,世詩老師不但現場彈唱當年讓他踏入唱片圈的作品,也安排多種類型的音樂路上重要創作,更選播了幾首老師創作且製作完成、但未曾發表過的作品。...更多
播出時間: 2020-12-27

受訪者:音樂人 蕭迦勒、音樂人 劉榮昌

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言