:::

保留節目 筆尖上孩提的奇幻之旅

  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅

作家是最會說故事的人!而他們小時候,一定有人為他們說好聽的故事。那些好聽的故事,讓他們成為愛聽的故事、愛寫故事、愛分享故事的人,並且用自己釀造的故事豐富了這個世界。在兒童文學還沒有成形之前,故事都以口傳方式流傳,使得原本僅流傳於一時一地的口傳文學,能夠代代相傳。因此將邀請分屬不同世代、不同成長背景的兒童文學家,一起回顧不同類型、題材作家的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-11-30
透過線條繪畫出故事味道的兒童文學繪本作家許智偉

兒童文學繪本作家許智偉
兒童文學繪本作家許智偉老師,從事廣告創意工作多年。曾在商周集團擔任設計部門主管,曾獲美國3x3插畫獎、信誼幼兒文學獎等奬項。老師談及在成長的過程中,家人及老師都認為他的繪畫很好,因此走上了美術這條路。
老師的作品之一《我的粉蠟筆》似乎也是描述著自己成長過程中與阿嬤之間的相處,智偉老師以細膩手法,讓人安靜感受到內心喧嘩的 ...更多

播出時間: 2022-11-23
斜槓獸醫走入文字創作的兒童文學作家 邱靖巧

兒童文學作家邱靖巧
是位獸醫師的兒童文學作家邱靖巧,從小二開始投稿,嚐到了寫作的樂趣,成為生活的一部分。《阿布狗日記》是邱靖巧老師的第一本著作,是描述陪伴的故事,也獲得九歌少兒文學類首獎,既而出版《我和小豬撲滿的存錢日記》、《短褲女孩》等不同的作品及近期的新作品《小選舉大作戰》。
兒童文學作家邱靖巧也談到她的靈感是來自於生活,並且要活在當下、 ...更多

播出時間: 2022-11-16
將古典文學變得幽默,卻能蘊含人生智慧的兒童文學作家

兒童文學作家陳碏
從小就喜歡閱讀,加上爸爸鼓勵與支持,在未出書之前喜歡寫故事給自己看,陳碏老師說在創作的寫作當中得到了喜悅,她將奇幻文學寫成一則則的動人故事!
文字是有趣又好玩的事情,在不少的著作中,陳碏老師也談及第一本的作品《綠色悄悄話》的故事由來,以及孩子們對情感的好奇,因此也寫有關情感的書籍,讓孩子們了解。另外,兒童文學作家陳碏也談到他 ...更多

播出時間: 2022-11-09
看山看海寫故事的兒童文學作家

兒童文學作家黃文輝
有著名校的學歷,也擔任過科技半導體公司主管,在移民紐西蘭幾年後回台,目前定居花蓮的兒童文學作家黃文輝。老師談到花蓮原住民的孩子們,活潑、熱情,老師說在他們身上得到了能量。目前除了寫作之外,花許多的時間在嗜好上,例如篆刻、書法以及賞鳥。另外,也談及收集上萬張黑膠唱片和古典音樂的興趣。
黃文輝老師也分享他的寫作方式,老師有個秘 ...更多

播出時間: 2022-11-02
從科技人成為兒童文學作家的黃文輝

兒童文學作家黃文輝
在成長過程中喜歡閲讀的科技人的兒童文學作黃文輝老師,台大機械研究所碩士與英國那比爾大學管理學院碩士,在英國期間走訪了許多城市和古堡,點點滴滴儲存了寫作的種子。旅居英國和紐西蘭近十年,目前定居在花蓮,從事兒童文學創作與偏遠地區兒童閱讀、寫作推廣。
喜歡說故事、聽故事的黃文輝老師,寫作的風格多樣化,曾獲得「民生報兒童徵文比賽童 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31
上一頁下一頁

相關留言