兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>wan@rti.org.tw 或 rtiwan1004@gmail.com

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-11-30
詹婉如

歷經國民黨連續12次杯葛後,行政院長蘇貞昌27日在民進黨立委護送下,終於完成施政報告並備質詢。不過,國民黨立委為抗議開放萊豬進口,在蘇貞昌施政報告時,丟擲豬內臟、鳴笛等手段干擾,被稱為立院史上「最血腥杯葛」!如何看待台灣國會殿堂混戰?針對萊豬進口,政府端出赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查等5大管理措施,為何仍無法說服在野黨食安疑慮?萊豬之爭將帶來何種政治效應?

...更多
播出時間: 2020-11-27
詹婉如

體驗過禪修嗎?非佛門子弟也能感受。本集節目,微笑台灣主編李佩書分享兩天一夜廟宇禪修課驚奇!台灣是宗教信仰自由的國度,透過宗教多元帶來無窮正能量。由交通部觀光局指導,天下雜誌教育基金會剛剛出版的《廟宇覺旅》一書,收錄了台灣十大各具特色廟宇的心靈朝聖路,帶領讀者「與佛有約」,在藝術與山海間,看見台灣宗教旅遊尚未發掘的美好。這趟朝聖之路不用長途跋涉更非遙不可及,它將成為眾人2020年後疫時代安定身心的心靈道場。

...更多
播出時間: 2020-11-26
詹婉如

今年2月,一名單親媽媽勒斃2名幼子後輕生被救回,但仍要面對殺人刑責;昨天(25日)一審宣判,法院審酌吳女犯後無悔意,依成年人故意對兒童犯殺人罪判處死刑,全案可上訴。吳女對犯案行為坦承,同時陳述「7年來都是我在養他們2個小孩,獨自1個人面對所有的輿論壓力、各式異樣的眼光……。」對於宣判結果,被告律師發表聲明認為,被告這7年來獨力帶著子女在和生活奮戰時,國家社會制度完沒有給她幫助,直到她被逼到絕境。親手結束子女的生命不是個案,絕對有比死刑更重要的事!看見單親困境了嗎?政府提供單親福利,但問題為何仍存?

...更多
播出時間: 2020-11-25
詹婉如

11月中旬,台大學生驚傳在校園輕生,讓社會倍感心痛和惋惜。為何他們在最燦爛的年華,選擇如此告別世界?快樂或壓力從何而來?其實,一個小動作就能讓自己每天充滿希望與活力。

...更多
播出時間: 2020-11-24
詹婉如

這是政治算計、言論打壓嗎?中天新聞台換照案結果,國家通訊傳播委員會(NCC)決議不予換照,中天立即發表聲明表示,台灣一言堂時代來臨!你認為呢?台北高等行政法院今天(24日)表示,中天電視已向法院聲請假處分,案件已分案30日開庭。2020「秋鬥」遊行中,旺旺集團董事長蔡衍明說,「我們都是無敵鐵金剛!我們才是站在正義的一方!」然而,NCC主委陳耀祥指出,大股東直接、間接介入新聞製播,顯示內控與自律機制失靈,提醒所有要買媒體的大老闆,「經營過程中要尊重新聞專業自主,與新聞保持一定距離。」可能嗎?如何做?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49

相關留言