:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國5-陳冠廷時間

這樣看中國5-陳冠廷時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

4月2日起,請聽每週五晚間,由陳冠廷主持的【陳冠廷時間】,帶您從兩岸與教育文化等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2022-01-21
【陳冠廷時間】美中台關係認知民調觀察

「天下雜誌」新近發布一份有關對美中台關係認知的民調結果,其中,有六成左右台灣人不擔心兩岸一年內發生武力衝突,近六成受訪者認為美國有可能會派兵協防台灣。相關調查結果顯示出哪些訊息?又有哪些特別需要關注的面向?請聽主持人陳冠廷觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2022-01-14
【陳冠廷時間】台灣、中國與北歐關係觀察

北歐地區對中國的觀感近年出現哪些變化?原因何在?此外,芬蘭與俄羅斯以及中國間的關係有哪些關注重點?另外,台灣與北歐國家間的互動交流有哪些觀察面向?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問芬蘭赫爾辛基大學漢學系教授陳玉文說明探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2022-01-07
【陳冠廷時間】中國人權、民主、新疆與香港現況觀察

如何觀察中國在人權、民主,以及新疆與香港方面的現況?另外,在參與國際社群方面,台灣可以從哪些方面著手努力?而近期台灣與美國、歐洲的關係有哪些關注面向?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問無國界記者組織計畫經理劉嘉偉觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-12-31
【陳冠廷時間】記者與公民在中國、東亞面臨的挑戰

記者在中國遇到那些新聞採訪上的挑戰?而且近年出現了什麼樣的變化?另外,假訊息對民主國家造成那些影響衝擊?政府,媒體與公民有哪些責任並該如何因應?相關議題請聽主持人陳冠廷專訪無國界記者組織計畫經理劉嘉偉觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-12-24
【陳冠廷時間】台灣科技外交現況與展望

台灣在全球科技產業供應鏈中的角色與價值何在?面對中國壓力下,台灣可以朝哪些方向推動科技外交?此外,台灣需要哪些領域的人才以及思考哪些新的模式?相關議題請聽主持人陳冠廷說明解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
上一頁下一頁

相關留言