這樣看香港這樣看香港2 - 715公里之間

  • 按讚加入這樣看香港2 - 715公里之間粉絲團

四個大大小小的香港人,從一個禮拜的台灣旅行,臨時起意變成舉家移居台灣,遊走715公里嘅兩地生活。

715公里之間…

朱仔與美智將以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享台港兩地生活和文化的觀察;也會透過訪問台港兩地的來賓更真實地瞭解台灣與香港。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-26

因應台灣準備接受港澳學生來台入讀中學,我們本周還是要繼續關注台灣的教育制度。朱仔和美智的一對子女在移民來台後,也一樣入讀了台灣的中學。在面對考試制度的不同,他們一家可說是直接面對了這個文化衝擊。首先最明顯的是台灣的考試,往往最多的是MC題?為什麼會這樣呢?考試的難度又會不會因此下降?在考試中出現的跨學科試題,也讓習慣了學科之間壁壘分明的朱仔一家大吃一驚呢。到底為什麼台灣的老師會那麼喜歡出MC題呢?

...更多
播出時間: 2021-01-19

正考慮送子女來台就讀高中的港澳家長們,聽完上周的分享後,有沒有對台灣的英語教育添了理解?本周我們將從一個更廣泛的角度,來談談台港中學的差異。

...更多
播出時間: 2021-01-12

相信大家都知道了,教育部疑修法放寬限制,開放港澳生來台就讀五專或高中以下學校。不知道有沒有香港的家長心動了,希望送子女來台升學呢?

...更多
播出時間: 2021-01-05

新的一年,跟大家說聲新年快樂!

...更多
播出時間: 2020-12-29

聖誕剛過,新年又近了。相信大家都有交換禮物的經驗,不知道你有沒有試過交換到不想要的禮物呢?你是會丟掉?回送給別人?還是放在家裡不知道怎麼處理呢。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言